Banana bread de l’écureuil (noix, noisettes et sésame)

Avec l’Automne bien là, il y a des envies qui reviennent, comme celle des noix et noisettes toutes fraîches de l’année !

Alors parce que déjà c’est excellent et qu’en plus ça fait du bien au corps, j’avais très envie d’une douceur pas trop sucrée au bon goût de ces fruits secs, pour se faire plaisir en légèreté mais avec le plein pour la santé 🙂

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Il y a des personnes (des blogs) que vous suivez depuis le tout début, qui n’ont jamais cessé de vous ravir les papilles et que vous aimez encore à tester les recettes années après années ! C’est le cas de Léonine, dont j’apprécie beaucoup la cuisine. J’ai donc très vite été attirée par son banana bread aux noix et au sésame.

Le seul petit hic c’est que je n’avais pas de farine de noix sous la main ou disponible dans mon magasin bio … alors j’ai vidé le reste de mon précieux petit stock de farine de noisette pour la remplacer. Une très bonne idée 🙂 Si jamais vous n’avez ni l’un ni l’autre, prenez de la farine de châtaigne, cela ira très bien ! Et j’ai rajouté un petit chouilla de sucre complet, parce que je n’étais pas seule à le déguster, et il était parfait ainsi !

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Banana bread de l’écureuil (noix, noisettes et sésame)

  • 165 g de farine T80
  • 60 g de farine de noisettes (ou noix, ou châtaignes !)
  • 65 g de sucre complet (40 g initialement)
  • 60 g de purée de sésame demi-complet
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 4 bananes bien mûres
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 80 g de noix concassées
  • Une poignée de graines de sésame

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Bien écraser les bananes puis les mélanger dans un saladier avec la purée de sésame et le sucre .

Ajouter les oeufs et mélanger.

(si vous êtes pressé, faites ces deux étapes au blender !)

Incorporer les farines, la poudre à lever, les épices et les noix. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule graissé, parsemer de graines de sésame et enfourner dans le four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 40 min environ. Piquer un couteau au centre, s’il ressort net le cake est cuit !

Laissez bien tiédir avant de démouler.

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