Banana & oignon, bacon pancakes – #BatailleFood25

Je m’amuse vraiment de plus en plus à relever les défis que l’on retrouve sur la blogosphère culinaire, dont la Bataille Food (initié par Jenna du Bistrot de Jenna) fait partie ! Le thème proposé par SandraCuisine Addict a vraiment tout pour plaire : le brunch ! Le genre de repas qui permet de se faire vraiment plaisir en salé et en sucré :p

Alors même si j’en ai râté quelques unes (dont celle organisée par DorianMais pourquoi est-ce que je vous raconte ça …), j’ai enfin trouvé du temps pour me lancer dans cette Bataille Food #25 sur le thème du brunch 🙂

C’est une idée qui m’avait tapé dans l’oeil sur Pinterest, le genre de plat d’outre-atlantique, qui même le sucré au salé et qui est terriblement gourmand !

bacon banana pancakes

Banana & oignons bacon pancakes

pour 2 gourmands !

  • 100 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 demi oignon nouveau

  • 1 banane

  • 1 oeuf

  • 100 ml de lait fermenté

  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

  • 6 tranches fines de lard fumé

Dans votre blender mixer la banane, le blanc du demi-oignon, le lait fermenté, le beurre et l’oeuf. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

Cuire le bacon au four : Déposer les tranches de lard sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium, recouvrir d’une autre feuille de papier aluminium et déposer sur le dessus une autre plaque à pâtisserie, afin que le lard reste bien droit à la cuisson. Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 12 minutes. Enlever la plaque du dessus et la feuille alu du dessus et laissez tiédir.Emincer le vert de l’oignon (en garder une pincée pour la déco) et l’ajouter à la pâte, mélanger (à la cuillère, ne pas mixer sinon adieu les jolies rondelles vertes d’oignons !)

Faire chauffer votre poêle à crêpes, l’huiler légèrement en ôtant l’excedent avec un papier essuie-tout.

Déposer une tranche de bacon et recouvrir de pâte à pancake en respectant la forme du bacon.

Quand les bords sont pris, retourner le pancake et cuire 2 minutes sur l’autre face. Répéter jusqu’à épuisement du bacon.

Servir nappé de sirop d’érable et parsemé du reste de rondelles d’oignon vert.

banana bacon pancakes

La liste des participants à cette 25ème Bataille Food:

Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes – Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets – Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison – Rock the Bretzel – Petite cuillère et charentaises – Devorez-moi – Amandise – Mais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… Dorian – Un Flo de bonnes choses – Mamou & Co – Sweety Cook – Zéro Miette –

18 commentaires

Répondre à Bataille Food #25 recap et... à qui le tour? - Cuisine Addict X