Certainement le plat doudou par excellence, qui réconforte à tous les coups tout en étant roboratif à souhait.
Chaque famille en Alsace a sa version, alors autant vous dire que des variantes il y en a à la pelle ! Je vous présente ici la version que j’ai toujours connue, celle de ma maman. En général il y a deux types d’amateurs – ceux préférant les pommes de terres en robe des champs et les autres aimant les pommes de terres sautées. J’ai donc essayé de faire plaisir aux deux avec des pommes de terres en robe des champs ET sautées !
Et si vous en profitiez pour utiliser de délicieuses Rattes du Touquet ?
Bibeleskäs
pour 4 personnes
-
1 kg de Rattes du Touquet
-
1 kg de fromage blanc battu
-
4 gousses d’ail
-
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
2 oignons, nouveaux de préférence
-
400 g de lardons fumés
-
Ciboulette
-
Sel et poivre
Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes. Puis réserver pour qu’elle tiédissent.
Les couper en deux, et les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
Poêler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
Emincer l’oignon, la ciboulette et l’ail, réserver dans des bols séparés.
Servir le tout à table, ainsi chacun pourra se servir comme bon lui semble, plus ou moins d’ail, les lardons à part – ou pas etc…
Miam, ça fait longtemps que j’en ai pas fait ! Par contre chez nous, on ne met pas de lardons !
Bisous
Je ne connaissais pas du tout, cela m’a l’air super bon et appétissant !!
Grande découverte, je suis conquise par tant de simplicité et d’authenticité ! Je vais tester ça très vite.
Mais qu’est-ce que ça donne envie ! Je ne connais pas mais curieuse de la découverte 🙂
Je ne connais pas du tout ce plat mais ca fait bien envie 🙂
Bise
Hmmmm ça m’a l’air très appétissant !!
J’ajoute ta recette à ma “to cook” liste 😉
j’en fait de temps en temps et avec du lard paysan et du pain de campagne
J’ai aodré, j’ai fais j ‘ai publié :p Merci !
J’ai vu ça, super !!! Ravie que cela t’ai plu ! 😀
Très belle recette, je la tenterais bientôt c’est certain, et n’oublierais pas les lardons apportant ce délicieux petit goût de fumé, merci.