J’ai été gâtée par le Palais des Thés dernièrement en recevant une de leur toute dernière nouveauté, le Chaï Impérial. Il est agréablement parfumé et juste bien épicé, parfait pour se faire des Chaï Tea Latte par exemple, mais pas que ! Je vous propose de prolonger l’instant thé en dégustant de délicieux biscuits au thé Chaï pendant que vous siroterez votre Chaï tea latte – une belle mise en abîme 😉
Biscuits au Chaï Impérial
pour une vingtaine de biscuits
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200g de farine de petit épeautre intégrale
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100 g de beurre doux
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1 pincée de sel
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1 oeuf
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80 g de sucre de canne non raffiné
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1 cuillère à soupe de thé Chaï Impérial
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Le zeste d’un citron (ou d’orange, ou clémentine) bio
Réduire au pilon ou au mixer le thé en poudre grossière.
Dans un bol mélanger le beurre pommade, le thé en poudre et le sucre, ajouter l’oeuf, le zeste de citron et la farine. Mélanger puis former un boudin de la pâte et emballer de film alimentaire. Mettre au frais pour 1 heure minimum.
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper des tranches de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, les biscuits doivent être à peine dorés.
Ils sont superbes et plein de saveurs tes petits biscuits !
Belle idée! Je me demande quel goût cela peut bien avoir après cuisson, est ce bien parfumé au thé ? jusque là je n’ai testé que les sablés diamant au thé matcha qui étaient délicieux !
C’est effectivement bien parfumé au thé ! Il faut bien veiller à réduire le thé en poudre pour que les arômes se transmettent dans les biscuits.
Tes biscuits ont l air succulents ! bravo pour ce beau blog plein de belles photos!
Merci bcp Hakima 🙂