Blogue-moi ta recette #23 – la soupe de chez Babeth

Après Mamina et le crumble, c’était à moi de m’y coller ! Un jeu très sympa lancé par Aurely sur son blog Culinary Show 🙂
Je devais partir en investigation sur le blog de Babeth, très joli, on l’on devine la charmante personnalité de la bloggeuse au travers de chaque billet.

Je dois avouer que j’ai très vite trouvé mon bonheur car je cherchais depuis un certain temps LA recette de soupe de pois cassés qui me ravirait !

La photo, le mode op’ et les ingrédients ont vite fait de me conquir !

Soupe de pois cassés aux lardons, selon Babeth

250g de pois-cassés
4 belles carottes
150g de lardons fumés
une petite briquette (=20cl) de crème liquide (allegée) (j’ai pris du soja cuisine)
30 graines de coriandre (coriandre moulue pour moi, je n’avais rien d’autre !)
1 cuillère à cafe de gingembre rapé

Faire cuire les pois-cassés (suivre les indication du paquet). Pendant ce temps peler les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire pendant 20 minutes dans le l’eau.

Faire revenir les lardons, réserver.

Dans votre mixeur mettre les pois-cassés, les carottes, les lardons, les graines de coriandre, le gingembre et la crème liquide puis mixer.

Verdict : complètement conquise par cette soupe ! Les saveurs nous emportent, un vrai voyage !!! A 100 % fan de pois cassés à présent 😉 Une légumineuse de plus à mon actif …

Et voici la photo de celle de Babeth :

18 commentaires

Répondre à patoo X