Un Flo de bonnes choses

Boeuf mijoté à la vanille

Ou comment se décider à participer 🙂

Mes excuses pour les photos désastreuses, maman bien occupée ne rime pas avec bonnes prises de vues !

Un bon morceau de boeuf, quelques ingrédients et une très belle gousse de vanille charnue de Guadeloupe… Ici la vanille se comporte comme épice et exhausteur de goût, en relevant l’ensemble du plat ! Moi qui étais sceptique sur l’utilisation de la vanille dans les plats salés, je suis conquise …

BOEUF MIJOTE à la vanille
pour 2 personnes

Environ 400 g de boeuf à rôtir
25 cl de sauce tomate
1 oignon
12 cl de lait de coco
1 gousse de vanille
2 belles racines de persil
1 poivron rouge
250 g de courge butternut
Un peu de jus de citron
1 cuillerée à café de sucre
Huile d’olive, sel et poivre

Mettre dans la cocotte le boeuf, la sauce tomate, la courge, le poivron et le persil coupés en gros morceaux, l’oignon en lamelles, un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.

Ensuite ajoutez le lait de coco, le citron et le sucre, la gousse de vanille fendue en deux. Poursuivez pour une demie heure de cuisson à 200°C.

Sortir le boeuf et le couper en tranches, bien remuer la sauce car la courge se délitera et l’épaissira. Servir nappé de sauce et accompagné des racines de persil.

Promis, j’essaye de varier bientôt, c’est qu’en étant en plein dans un régime hyperproteiné, et bien c’est tout le temps au menu, la viande ^^

3 commentaires

  1. Une belle recette bien parfumée
    bises
    jojo

  2. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

  3. merci pour ton commentaire sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien, que j’aime beaucoup ! bizzz

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