La soupe est à nouveau sous les projecteurs ! Véritable concentré de nutriments, elle est très souvent complète et vous permet de manger de façon équilibré très facilement 😉
Et puis je vous avouerais que j’aime beaucoup préparer mes soupes, changer les ingrédients, plus ou moins mouliner cette dernière etc … En famille c’est franchement amusant de couper les légumes, les mettre dans la casserole (un peu comme dans un chaudron, les petits adorent 🙂 ).
Voici ci-dessous ma vision de la soupe que j’adore, un bouillon rempli de bonnes choses, des légumes cuits à point, et la petite touche de “boost” avec le gingembre 😉 Elle sera parfaite en cas de vilain rhume et vous remettra d’aplomb à vue d’oeil !
Bouillon de poulet aux légumes
pour 4 personnes
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500 g d’ailes de poulet bio
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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1 cm de gingembre frais
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4 clous de girofle
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5 grains de coriandre
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Une pincée de fenugrec en grains ou en poudre
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1 poireau
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3 branches de céleri
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1 rutabaga
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1 patate douce
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2 carottes
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2 navets boule d’or
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1 beau panais
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1 petit céleri
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100 g de riz
La veille : déposer vos ailes dans une grande casserole, avec la gousse d’ail pelée et coupée en deux, le gingembre pelé et coupé en lamelles, l’oignon pelé et piqué avec les clous de girofle, le vert du poireau et les feuilles du céleri branche liés en bouquet avec de la ficelle alimentaire, et les épices (fénugrec et coriandre).
Verser minimum 2 litres d’eau froide et faites cuire à feu moyen et à couvert (impératif) pendant 2 heures. Coupez le feu et réserver ainsi pour la nuit.
Le lendemain retirez les ailes et les déposer sur une assiette. Retirez le vert de poireau ficelé avec le céleri (et ne le remettez pas).Filtrez le bouillon et le remettre dans la casserole.
Dépiauter les ailes : enlevez la peau et les os et remettre la chair effilochée dans le bouillon. Pelez et coupez tous les légumes (navets, céleri, panais, patate douce, rutabaga,carottes et les branches de céleri) en morceaux moyens (s’ils sont trop petits, ils se déliteront à la cuisson). Ajoutez-les au bouillon puis mettre à cuire à petit feu toujours à couvert pendant 1 heure. Ajoutez alors le riz et poursuivre la cuisson 20mn.
Servir de suite !
waow quelle vision sublime, bisous
Que du beau et du bon pour nous tenir en forme ! et vu le temps d’aujourd’hui, ta petite soupe serait d’un grand réconfort. Merci beaucoup Flo pour cette délicieuse recette. Passe une très belle soirée. Bises
Merci Cathy ! 😀 effectivement elle requinque bien cette soupe 😉