{Bredele 2014} Spéculoos

speculoos

La dernière nouveautés de mes bredele 2014 ! Et pour le coup par super alsaciens certes, mais je n’ai pu résister à cette merveilleuse recette de spéculoos présentée par Isa ! Certes je n’avais pas LE mélange à spéculoos mais j’ai suivi les conseils d’Isa (surtout pas d’anis, et un peu plus de gingembre et de cannelle). La prochaine fois (car j’en referais très vite), je me procurerais du VRAI mélange d’épices à Spéculoos, alors ce sera encore meilleur !

Spéculoos

pour une cinquantaine de biscuits

  • 100gr de beurre salé à température ambiante

  • 125gr de cassonade brune (appelée Vergeoise brune en France)

  • 1 oeuf

  • 1 càc de mélange d’épices à spéculoos (ou à défaut, comme moi, de mélange 4 épices)

  • ½ cuillère à café de cannelle

  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre

  • 250g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

Battre le beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux, ajouter l’oeuf et les épices, mélanger, ajouter enfin la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.  Former une boule, envelopper dans un film et laisser reposer au frais 24 heures.

Préchauffer le four à 190°   

Abaisser la pâte à environ 5mm d’épaisseur, et y découper les formes désirées, transférer sur un papier cuisson.  Enfourner pour 10 minutes.  Il faut surveiller la cuisson en fonction de la taille et de l’épaisseur des biscuits.

Laisser complètement refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite en fer.

 speculoos

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