Un Flo de bonnes choses

{Bredele 2014} Zimtsterne (et #Battlefood27!)

Quoi de mieux que l’occasion de la Battlefood pour contaminer encore plus de personnes à ma  bredelemania ! Et cela grâce à ces sublimes étoiles à l’amande et à la cannelle, incontournables des assortiments de bredele.

J’avais déjà testé une première et déjà très bonne recette d’étoiles à la cannelle – mais j’avoue que cette recette de Mingou  me trottait dans la tête depuis un bon moment. Le déroulé et la pâte sont bien plus pratiques à celle déjà testée, mais ce n’est que mon avis personnel 😉

Attention ne faites pas comme moi cette année : j’ai d’abord déposé une goutte de glaçage sur chaque étoile avant de l’étaler ensuite, le glaçage avait déjà partiellement séché, d’où l’effet roots ! (sauf si c’est ce que vous recherchez)

Zimtsterne

Zimtsterne

pour 50 étoiles environ (tout dépendra de la taille de votre emporte-pièce!)

  • 200 g de poudre d’amandes

  • 60 g de sucre en poudre

  • 100 g de sucre glace

  • 3 c.c. de cannelle moulue

  • 160 g de farine

  • 2 blancs d’oeufs

Pour le glaçage :

  • 150 g de sucre glace

  • 1 blanc d’oeuf monté en neige

  • 1/2 c.c. d’extrait de vanille liquide


Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’amandes, les sucres, la cannelle et la farine. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une boule.

Préchauffer le four à 150 °C.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur (minimum), découper des étoiles à l’emporte-pièce et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour huit minutes. Laisser les étoiles refroidir avant de les mettre sur une grille. Déposer la feuille de papier sulfurisé qui a servi à la cuisson sous la grille: ça évitera de salir le plan de travail si le glaçage coule.

Mélanger le blanc d’oeuf monté en neige avec le sucre glace et l’extrait de vanille.
Etaler le glaçage sur les étoiles (avec une poche à douille, un pinceau, ce que vous préférez) et laisser sécher.

Tous les participants :

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14 commentaires

  1. Les bredels c’est mes préférés des petits gâteaux pour les fêtes de fin d’année. Ils ont très mignon Flo.
    Bon dimanche Jenna

  2. J’adore ta bredelemania … je suis fan
    Très belle journée

  3. Merci pour cette recette! J’adore cette période de l’année justement pour les bredeles entre autres et les tiens sont superbement reussis!! Bon dimanche à toi! Bises

  4. Ils y en a qui tentent de retenir la nuit… moi c’est Noël que j’ai envie de retenir quand je vois des petits gâteaux 🙂
    Bises

  5. On pense tout de suite à noël. Bonne année.

  6. Ta bredelemania m’a contaminé sévèrement depuis quelques semaines déjàet cela continue aujourd’hui… Je dis oui à ces zimsterne méga gourmands !

  7. Une très jolie participation 🙂

  8. Ah les zimtsternes… sûrement mon bredele favoris 😉

    1. Flo

      irrésistibles je suis d’accord :p

  9. Qu’elles sont belles ces étoiles… ça fait très envie!
    Je découvre ton blog, et je suis complètement sous le charme!
    Je vais continuer ma balade.
    A bientôt.

    1. Flo

      Merci Méli et bonne ballade ! 😉

  10. Hello Flo ! Je vais m’atteler a cette recette ! Sur d’autres blog j’ai vu que l’étape 1 où l’on doit former une boule, certains battent les oeufs en neige dès cette étape. Tu mets tes blancs tels quels ou en neige ? Merci d’avance ! Marion

    1. Flo

      Hello Marion ! Je mets les blancs tels quels 😉 Bons bredele !

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