Bredele – Dents de loup

Enfin je vous parle de ma cuvée 2016 ! J’ai malheureusement été obligée de m’y mettre plus tard que d’habitude, mais n’ayez crainte j’ai quelques jolies pépites que je vous réserve cette année en matière de bredele 😉

On commence par une sorte qui a un nom très évocateur : des dents de loup ! Grâce au moule en forme de plis triangulaires, vous obtenez de belles formes allongées semblables aux dents de loup – d’où le nom ! Pas trop cuits pour garder le moelleux ou un peu plus dorés pour du croustillant supplémentaire, comme il vous plaira 🙂

Dents de loup

inspiré de ma “bible” en bredele

  • 4 oeufs

  • 150 g de sucre (voir 120 ou 100 g si vous préférez moins sucré)

  • 125 g de beurre

  • 240 g de farine

  • 1 pointe de couteau de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre

Tourner le beurre, le sucre et la vanille en mousse.

Ajouter les oeufs un à un et continuer de tourner jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Beurrer et fariner un moule à dents de loup, et y répartir des cuillerées à soupe rases de pâte (deux par pli en moyenne).

Cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes, le dessus doit être à peine doré. Ou laissez deux minutes de plus pour avoir plus de croquant !

Coupelle dorée Allegra de Tupperware

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