Un Flo de bonnes choses

Bredele : petits gâteaux aux épices

Ces petits bredele ont l’air tous simples là comme ça … mais je peux vous garantir qu’en bouche c’est une pure merveille : texture sablée, un bon goût d’épices et les amandes qui croquent sous la dent ! Irrésistibles je vous dis 😉

PETITS GÂTEAUX AUX  EPICES

toujours de ma bible en bredele
  • 250 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 2 jaunes d’œufs (+ les blancs pour badigeonner)

  • 150 g de beurre à température ambiante

  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre

  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre

  • Zeste d’un citron

  • 50  à 70 g d’amandes mondées entières

Coupez les amandes mondées en deux – pour cela pointez le couteau au milieu de chaque amande et abaissez le couteau, l’amande se coupera normalement en deux. Les amandes se couperont mieux en deux de face que de profil 😉

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélanger à l’aide d’une spatule dans un grand bol ou dans votre robot pâtissier muni de la feuille le beurre pour le détendre.

Ajouter le sucre, le zeste de citron, les épices, les jaunes d’œufs puis la farine, l’un après l’autre.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

L’abaisser sur un demi-centimètre d’épaisseur, découper des bandes de 4 cm de large, puis dans chaque bande des carrés de 4 cm de long. Coupez chaque carré en 2 pour obtenir les triangles.

Les badigeonner de blanc d’œuf légèrement battu puis placer dans chaque coin une demi-amande. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 mn, puis laissez tiédir 5 mn avant de les transférer sur une plaque à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

Boîte à gâteaux : My Sweet Boutique

Un commentaire

  1. Hum on a envie de les devorer tes bredele, bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *