Cabri massalé

Les bons plans food on n’hésite pas entre blogueuses – et ces derniers temps ça a surtout tourné autour de la viande. Alors quand j’ai pu bénéficier d’un lot de viande de chevreau j’étais aux anges – et cela grâce à Létitia.

Cette viande est couramment consommée à la Réunion, dans un plat bien connu là-bas : le cabri massalé. J’ai doublé les proportions pour vous donner une recette à cuisiner pour 4 personnes.

Cabri massalé

Cabri massalé

inspirée de cette recette

pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de chevreau avec os

  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol par ex)

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 1 cm de gingembre frais

  • Une dizaine de feuilles de curry (ou caloupilé)

  • 1 cuillère à soupe de massalé (ou garam massala)

  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre

  • 1 branche de thym

  • 1/2 boîte de tomate concassée

  • 2 grosses patates douces

  • Sel, poivre

  • Persil frais

Faites chauffer une cocotte avec l’huile et faire revenir les morceaux de viande 5 minutes, le temps que la viande dore sur toutes les faces.

Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre émincés. Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter le massalé et le curuma, le thym et les feuilles de curry. Laisser revenir 2 à 3 minutes, puis verser la tomate concassée et mouiller à hauteur avec de l’eau.

A ébullition baisser à feu doux et laisser mijoter 45 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les patates douces pelées et coupées en morceaux moyens.

Parsemer de persil frais, ajouter la patate douce et déguster accompagné de riz .

Cabrimassalé

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