Cake au thé vert Matcha

Ca y est ! J’ai enfin pu utiliser le thé vert Matcha déniché dans ma boutique de thés préférée, j’ai nommé Le thé des Muses !

J’ai adoré ce cake, le goût du thé m’a ravi et a ravi mes amis gourmands !
La texture est très douce, un vrai bonheur … A refaire en somme !

Et cela m’a donné encore plus envie de tester vos recettes au thé Matcha … 😉

J’ai utilisé la recette de
Pascale, qui vient de son livre “C’est moi qui l’ai fait.net“, mais aussi présente sur son blog.
Cake au thé vert Matcha
175 g de beurre demi-sel mou
125 g de sucre
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de poudre d’amandes
5 cl de lait
2 cc rases de thé vert Matcha
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir, ajoutez le thé vert Matcha et laissez infuser 3 minutes.
Ajoutez le lait infusé et la poudre d’amandes au mélange précédent, puis mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et lissez la surface.
Enfournez pour 15 minutes.
Baissez la température du four à 150°C (th.5) et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le cake dans son moule puis démoulez-le sur une grille.

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