Cake salé jambon cru et chutney de mangue

Ayant oublié un ingrédient dans une recette (dont je vous parlerais très bientôt), je me suis donc retrouvée avec une belle et épaisse tranche de jambon de Bayonne. En feuilletant le magazine Saveurs de ce mois je suis tombée sur cette recette de cake salé qui tombait à pic ! J’ai adoré : le côté sucré et épicé du chutney s’accorde très bien avec le jambon et donne un bon goût de reviens-y, tout en apportant beaucoup de moelleux à l’ensemble. Recette adoptée! 

Par contre j’ai du rester très légère (malgré moi car j’en suis fan) de coriandre, mon mari ayant une tolérance très limitée pour cette herbe.

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Cake au jambon de Bayonne et au chutney de mangue

  • 3 oeufs

  • 15 cl de lait

  • 200 g de farine + 1 cuillère à soupe

  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

  • 200g de jambon de bayonne (une épaisse tranche)

  • 150 g de chutney de mangue

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Beurre pour le moule

  • 1 petit bouquet de coriandre

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le jambon en dés et farinez-les avec la cuillère à soupe de farine.

Tamiser les 200g de farine avec la levure. Dans un saladier, casser les oeufs et le battre en omelette. Ajouter peu à peu la farine tout en mélangeant énergiquement. Ajouter le lait, puis l’huile. Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter le chutney de mangue, les dés de jambon et la coriandre ciselée.

Mélanger puis verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner pour 10 mn puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 35 mn.

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