Cassolettes de quinoa à la purée de courge, coppa et cajou

A l’occasion d’un dîner #comfortfood – entre amies – pour discuter tout en se réconfortant les papilles 🙂

A manger à même son plat, à la cuillère idéalement !

Vous pourrez tout aussi bien soit préparer tous les éléments la veille et assembler à la minute, ou alors le préparer entièrement et réserver au frais pour ne faire qu’enfourner ensuite.

Une belle idée de repas en semaine, juste à réchauffer 🙂

Cassolettes de quinoa à la purée de courge, coppa et cajou
pour deux personnes

350 g de purée de courge
150 g de quinoa cuit
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de 5 épices
60 g de fromage frais ou de yaourt grec
6 tranches de coppa
1 poignée de noix de cajou non salées

Rincer votre quinoa et le cuire en suivant les indications sur le paquet (ou pour les plus pressés – il existe du quinoa déjà cuit en grandes surfaces !).

Cuire vos dès de courges à la vapeur, les mixer et laisser égoutter la purée dans une passoire-tamis pour extraire le maximum d’eau. (compter 600g de courge crue pour avoir 350 g de purée, cela peut varier en fonction de la courge choisie)

Mélanger le quinoa cuit avec la purée de courge, les épices & le fromage frais pour obtenir une préparation homogène. Tranchez votre coppa en lanières et réservez. Faites chauffer une poêle à sec et y faire torréfier les noix de cajou, elles doivent être dorées mais pas noires – attention ça peut aller très vite – restez sur feu moyen et surveillez 😉

Préchauffez votre four à 200°C.

Beurrez vos cassolettes, ou moules de votre choix.

Y verser une première couche de préparation, disposer la moitié des lanières de coppa puis recouvrir de quinoa au potiron. Déposer sur le dessus le reste des lanières en faisant des tourbillons et parsemez de noix de cajous torréfiées que vous aurez grossièrement concassé au préalable.

Enfournez pour 15 à 20 mn jusqu’à ce que la coppa soit bien grillée.

 

6 commentaires

Répondre à hoapiday X