Ce peut être la fête tous les jours, non ?

Voilà quant on ne fait pas un seul repas de Noël chez soi, on reste à baver devant tous ces magazines et leurs recettes de fête… ou sur vos blogs avec vos magnifiques menus !
Alors qu’à cela ne tienne, moi je morcèle tout ça pour me faire de petits repas du soir “chics” !
(Je vous mets les proportions d’origine, j’ai bien sûr adapté les quantités pour une personne quand je l’ai fait !)

Salade de pommes de terre aux gambas
Source : SAVEURS, mois de janvier 2008

Pour 6 personnes

600 g de pommes de terre grenaille
6 grosses gambas crues
3 poignées de salade mélangée

Huile d’olive
1 verre de vin blanc (15 cl)
Sel et poivre

1/2 bouquet de fines herbes

Pelez les pommes de terre, ou mieux , brossez-les avec une éponge grattante pour les légumes et faites-les cuiredans de l’eau bouillante salée, environ 15 minutes.
Décortiquez les gambas, coupez la queue en tronçons et faites-les sauter3 minutes dans une poêle avec un peu d’huile
d’olive.
Egouttez les pommes de terre, mettez-les aussitôt dans un saladier, versez le vin blanc et un filet d’huile d’olive. Ajoutez du sel, du poivre, les gambas et mélangez délicatement.

Au dernier moment, ajoutez les herbes hâchées et la salade lavée et égoutée, puis servez.

N-B : cette salade peut être préparée le matin pour le soir, il faudra juste ajouter les herbes et la salade au dernier moment. Vous pouvez aussi remplacer les gambas par une queue de langouste cuite 12 minutes dans un bouillon ou à la vapeur, puis refroidie et coupée en tronçons.

P-S : ce soir là j’ai fais avec les moyens du bord ! Pas de pommes de terres grenaille, j’ai donc pris des pommesde terre habituelles que j’ai pelées et coupées en petits morceaux après cuisson. Je n’avais que des crevettes cuites, je les ai donc décortiquées puis sautées dans de l’huile d’olive.Enfin, comme tout le monde n’a pas forcément un “bouquet de fines herbes” j’ai parsemé d’herbes congelées (persil,ciboulette, coriandre).

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