Cervelas grillés à l’oignon et à la tomate


J’ai eu envie de refaire une recette que nous mitonnait ma maman quand nous étions petits, une recette simple mais si goûteuse et qui change !

Cervelas grillés à l’oignon et à la tomate

6 cervelas
(saucisses de viande en petit format – pour les non-alsaciens ! Il est possible de prendre alors de la saucisse de viande à couper en tronçons d’une quinzaine de centimètres pour retrouver le calibre d’un cervelas)

2 oignons
1 boite de pulpe de tomate
Herbes de provence
Sel/Poivre

Dans une grande poêle faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et faire rissoler les oignons émincées.
Peler les cervelas (ôter la peau de la saucisse).
Ajouter les cervelas coupés en deux dans le sens de la longueur, côté plat contre la poêle.

Faire griller des deux côtés (à feu moyen).
Ajouter la pulpe de tomate et la moitié de la boîte en eau. Ajouter des herbes de provence.
Faire mijoter un petit quart d’heure.

Servir soit avec des pâtes, du riz, soit avec une salade verte.

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