Charlotte glacée aux fruits

Pour servir un dessert lors des chaleurs estivales, voici une manière de régaler tout le monde en changeant la présentation et surtout sans (trop) de remords car à part les biscuits, le reste ne contient que le sucre naturel des fruits!

J’ai choisi des fruits mûrs à points et soigneusement sélectionnés – pour un maximum de goût au final 🙂

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Charlotte glacée aux fruits

pour un moule à cake de taille standard
  • 1 yaourt à la grecque (150g)

  • 200 g de boudoirs

  • 100 g d’abricots

  • 100 g de melon

  • 50 g de fraises

  • 50 g de cerises (pesées dénoyautées)

  • 50 g de framboises

  • 50 g de myrtilles

  • 100 ml de jus de fruits (au choix)

  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)

Lavez tous les fruits. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quatre, coupez le melon en petits morceaux.
Dénoyautez les cerises. Coupez le pédoncule des fraises et coupez les en deux si besoin.
Déposer les morceaux d’abricots et de melon ensemble dans un sac congélation. Faites de même avec les fruits rouges (cerises,fraises,framboises et myrtilles) dans un second sac congélation. Congelez minimum 4 heures.
Tapissez votre moule à cake de film alimentaire.
Trempez rapidement (une dizaine de secondes) et un à un les boudoirs face non poudrée de sucre puis déposez les au fond du moule, face sucrée contre le moule. Faites une couche complète.
Dans votre blender verser la moitié du yaourt à la grecque puis ajoutez le mélange abricots-melon. Ajoutez éventuellement une demi cuillère à soupe de miel si les fruits vous semblent peu sucrés.Mixez par à-coups pour que le tout se transforme peu à peu en glace. Continuez en mélangeant régulièrement entre les mixages, et arrêtez une fois l’ensemble bien homogène. Déposer le tout sur la première couche de boudoirs puis remettre le moule au congélateur le temps de faire les autres fruits.
Faites de même avec les fruits rouges : le reste du yaourt, le miel et les fruits puis mixer par à-coups jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ressortir le moule à cake puis remettez une couche de boudoirs trempés dans le jus de fruits,toujours face sucrée contre le mélange précédent. Ajoutez alors le mélange au fruits rouges puis refaites une dernière couche de boudoirs – cette fois-ci inversez et mettre le côté sucré face vers vous-  rabattez les côtés du film alimentaire sur le dessus et remettre au congélateur minimum 1 heure.
Avant de servir, sortir le moule quelques minutes puis démoulez-le. Attendez 5 minutes avant de pouvoir couper des tranches à l’aide d’un couteau plongé préalablement dans de l’eau chaude et séché.

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