Chou rouge cuisiné – recette de famille

Ce fut le genre de situation où une jeune cuisinière appelle sa maman “ Maman, comment fais-tu le chou rouge déjà ?” et où la maman en question énonce sans aucune difficulté la recette, de tête en en proportions exactes ! Ca m’a toujours sciée en fait …
Tout ça parce que j’avais envie de chou rouge, que j’en avais acheté un au marché et que, finalement, je n’avais aucune idée de la façon de faire familliale 😉
N-B : je précise j’avais pris le plus PETIT chou de l’étal et pourtant ne vous y fiez pas car une fois émincé, ce dernier prend des proportions impressionnantes !


Chou rouge cuisiné ou le chou au vin rouge et à la pomme

1 petit chou rouge
100 g de lardons fumés (davantage selon vos goûts !)
1 oignon
1 pomme
3 verres de vin rouge
3 verres d’eau
Sel et poivre

Coupez le chou en quatre, enlevez les grosses côtes à la base du chou et détaillez-le en lamelles, aussi fines que possible.

Emincez l’oignon et faites le revenir avec les lardons dans votre cocotte.

Puis ajoutez le chou rouge, la pomme coupée en quatre et non-épluchée, le vin et l’eau.

Salez, poivrez et couvrez.

Faire cuire une bonne heure à feu moyen.

P-S : maman, si j’ai oublié quelquechose, dis-le moi ! (sa réponse : tout y est!)

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