Chou rouge cuit pour personne pressée

J’ai vraiment eu faim en voyant le beau plat de chou rouge de Bolli 🙂
Evidemment je n’avais juste acheté que du chou et des lardons, le reste … oublié !

J’avais aussi ma recette de famille, mais point de vin non plus sous la main …

Alors comment faire quand on a presque rien, pas le temps de sucroît et envie de ce bon plat ? On gruge 😉
Chou rouge cuit aux oignons et lardons
1 petit chou rouge
1 bel oignon
2 pommes
100 g de lardons, fumés si possible
Sel et poivre
Détaillez le chou rouge en lamelles – les plus fines possibles.
Lavez-le et faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. (20 minutes dans mon cuit-vapeur électrique, sans doute moins en cocotte-minutes)
Dans un wok ou une cocotte, faites revenir les lardons et ajoutez les oignons, faites caramélisez ces derniers doucement via la matière grasse des lardons, puis ajoutez les quartiers de pommes pelés et continuez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez le chou cuit et faites revenir un petit quart d’heure. Servez.
J’ai accompagné ce chou rouge de foies de volailles bien poêlés, déglacés au vinaigre balsamique et fleur de sel; un repas de roi !
P-S : comme dit Bolli “le chou rouge réchauffé, c’est encore meilleur” 🙂

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