Chutney de rhubarbe

J’ai un pied de rhubarbe à la maison plus que généreux, il est littéralement grandiose avec ses tiges ! Du coup j’en profite bien chaque année – que ce soit en tarte, en pétillant, en carrés, en garniture d’un mignon de veau …

Ce coup-ci je voulais l’associer à mes grillades estivales – et comme je suis pas trop confiture j’ai donc pensé à faire du chutney de rhubarbe ! Je me suis inspirée de plusieurs sources, et le résultat est divin !

Chutney de rhubarbe

pour 4 pots de 200 g environ

  • 1 kg de rhubarbe

  • 20 cl de vinaigre de cidre

  • 400 g de sucre blond

  • 2 cuillères à soupe rases de garam massala

  • 200 g de raisins secs

  • 2 feuilles de laurier

  • 400 g d’oignons

Epluchez la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Emincez les oignons.

Ajoutez tous les autres ingrédients et amener à ébullition, puis cuire à feu moyen à découvert jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé et que le chutney soit bien épais.

Mettre en pot le chutney bien bouillant, puis fermer hermétiquement.

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