Nous sommes en plein dans les cerises, mais les fraises nous régalent encore ! Il y a quelques années, j’avoue que la fraise cuite me laissait indifférente, mais ça c’était avant … de goûter aux fraises alsaciennes ultra sucrées en version cuites ! Un peu de chauvinisme que diable 😉 Le kamut (et l’eau de vie) donne le petit coup de roots comme j’aime …
Clafoutis aux fruits rouges, yaourt de brebis et kamut
pour 4 personnes
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2 oeufs
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40 g de farine de kamut
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50 g de sucre cassonade
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1 yaourt de brebis
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100 ml de crème liquide entière
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100 g de fraises
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100 g de cerises
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1 bouchon d’eau de vie de votre choix (alisier pour moi)
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Préparer les fruits : les laver, équeuter et couper en deux (voir en quatre si elles sont grosses) les fraise, équeuter et dénoyauter les cerises (soit avec un dénoyauteur soir en coupant les cerises en deux). Réserver.
Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter énergiquement. Ajouter la farine, le yaourt et la crème et l’eau de vie en mélangeant entre chaque ajout.
Beurrer et sucrer votre moule (type moule à gratin).
Verser l’appareil dans le moule puis déposer les fruits en essayant d’alterner fraises et cerises.
Cuire 30 minutes. Déguster tiède ou froid accompagné de crème fraîche épaisse ou de glace vanille.
Coucou Florence,
C’est drôle, car je n’aime pas particulièrement non plus les fraises cuites, mais pourtant ton clafoutis me tente bien !
Il ne me reste plus qu’à trouver des fraises alsaciennes …
Bises et très bon week-end à toi
Qu’est ce qu’il est beau ce clafoutis!! Et tellement gourmand! J’aime beaucoup! Bonne journée
Superbe et alléchant ! tu sais nous convaincre avec ces très beaux clichés ! Bravo ^^
Beau week end
Sandy
Mmmmh on avait justement envie d’un clafoutis, c’est parfait, on arrive ! 🙂
un régal ton clafoutis =P
Très bonnes saveurs ce clafoutis!