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Clafoutis sans gluten de mirabelles au citron vert & lait ribot

La saison des mirabelles bat enfin son plein – pour mon plus grand plaisir car c’est l’un de mes fruits préférés 😀

et comme nous sommes de grands gourmands chez nous – un clafoutis s’imposait pour profiter de ces beaux fruits d’été !

Clafoutis sans gluten de mirabelles au citron vert & lait ribot
Pour un grand plat à gratin

700g de mirabelles dénoyautées (1 kg avec noyaux)
100 g de lait entier
100 g de lait ribot
100 g de crème fluide entière
100 g de sucre blond
2 carrés frais (ou 50 g de fromage frais à la crème)
1 cuillère à soupe bombée de farine de riz (20-25g environ)
2 oeufs entiers et un jaune
Le zeste d’un citron vert

Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez vos moules et tapissez-les de sucre. Réservez.

Dénoyautez vos mirabelles et déposez-les dans votre moule.

Si vous utilisez un blender : déposez tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation homogène.

Si vous faites à la main : Détendre le fromage frais, ajoutez le sucre, mélangez puis cassez les oeufs, mélangez bien, ajoutez la farine puis les liquides et finir avec le zeste de citron vert.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 mn à 180°C et 10 à 15 mn à 160°C.

2 commentaires

  1. Il est très beau ton clafoutis! Et merci pour cette recette sans gluten.
    Une question bête: c’est quoi le lait ribot?

    Bonne journée 🙂

    Natacha
    macuisinesansgluten(at)free.fr

  2. Flo

    @Nathacha : le lait ribot c’est du lair fermenté (rayon frais des grandes surfaces)

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Lait_ferment%C3%A9

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