Coeur strogonoff

Vous avez bien lu – je n’ai pas mal écrit – j’ai bel et bien cuisiné du coeur … de boeuf !

C’est un abat extrêmement savoureux et tendre – qui s’apprête de maintes façons, mais ça vous le verrez plus tard 😉

Je suis partie de la recette de Létitia (qui s’était inspirée de celle de notre chouchou Jamie !) que j’avais déjà testée et adorée 🙂  Cette fois-ci j’ai “juste” remplacé la viande de boeuf par du coeur de boeuf ^^

Coeur strogonoff
pour 4 personnes

600 g de coeur boeuf
350 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d’ail écrasées
2 càs de cognac
1 yaourt nature
75 ml de lait
2 càc de paprika fumé
1 càc de fécule de maïs
sel
poivre
huile d’olive

Emincez les champignons et coupez le coeur en lamelles. Mettez la viande dans un saladier et assaisonnez-la de sel, poivre et paprika, mélangez.
Faites chauffer 2 càs d’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons et faites sauter sur feu vif. Ajoutez l’ail et salez. Lorsque les champignons sont cuits, réservez sur une assiette.

Remettre 2 càs d’huile dans la sauteuse et faites-y dorer la viande. Remuez et versez le cognac si vous en utilisez. Laissez l’alcool s’évaporer et ajoutez ensuite le yaourt et le lait. Mélangez et remettez les champignons. Mélangez la fécule dans un bol avec 3 ou 4 càs de sauce et versez sur la viande. Mélangez et faites épaissir la sauce sur feu doux, pendant 5 min environ.
Servez bien chaud, avec un peu de riz et l’herbe ciselée de votre choix (basilic pour moi cette fois-ci !)

 

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