Colcannon

Voilà une spécialité irlandaise que j’ai toujours voulu tester – le genre de plat réconfortant que j’adore !

A servir avec des saucisses grillées, du haddock poché ou un oeuf au plat – comfort food garantie :p

Pour l’occasion j’ai voulu tester la spiruline autrement que dans les smoothies et les jus, et bien cela s’accorde très bien avec tout le vert du plat et apporte le petit je-ne-sais-quoi qui parfait le tout, en plus de faire du bien au corps !

Je me suis un peu affranchie de la recette traditionnelle, le chou étant habituellement sauté à la poêle, j’ai préféré le faire cuire à l’eau pour rendre la purée plus onctueuse.

colcannon

Colcannon

pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à purée

  • 400 g de chou vert de votre choix (chou frisé, chou à feuille type chou de Milan, ou même brocoli)

  • 1 oignon nouveau

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • Sel et poivre

  • 4 brins de persil frais

  • 1 cuillère à café de spiruline en pétales

Epluchez les pommes de terre. Faites chauffer une grande casserole d’eau, salez là et à ébullition ajouter les pommes de terre et cuire une vingtaine de minutes.

Enlever les côtes des feuilles de chou, puis plonger les feuilles dans l’eau 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre.

Tout égoutter, écraser les pommes de terres au presse-purée et mixer le chou au mixer (ou les deux ensembles si vous prenez du brocoli !). Mélanger les deux, ajouter la crème, le persil frais ciselé, l’oignon émincé. Salez et poivrez.

Servir avec un peu de crème sur le dessus et au dernier moment saupoudrer de spiruline et servir !

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