Un Flo de bonnes choses

Comment recycler un poulet rôti en wok minute :)

Un jour de pas-le-temps, j’ai largué mon poulet dans le four, basse température, et je l’ai oublié quelques heures ! Un poulet rôti divin, qui m’a nourrie presque une semaine à moi seule 😉

Mais après la version réchauffée, froide-mayo… je voulais tenter autre chose. Et en pensant à Nigella (qui cuit toujours deux poulets à la fois pour en avoir d’avance du tout cuit !) j’ai testé un petit wok-minute.

De la cuisine expresse pour cette fois-ci, ET délicieuse !

Wok express de poulet cuit
pour une personne

Du poulet froid : à votre envie – morceaux de cuisse, de blanc …
Une belle poignée de pois gourmands surgelés
Deux à trois champignons de Paris rosés
un petit oignon
une petite gousse d’ail
Sauce soja
Sauce du poulet rôti

Emincez oignon et ail, et faites revenir dans votre wok avec un peu d’huile d’olive et une lichounette de beurre 😉 Faites blondir puis ajouter les champignons. Assaisonnez et faites bien revenir le tout.

Puis ajoutez votre poulet froid en morceaux, et les pois gourmands. Faites revenir 5 mn.

Enfin versez un filet de sauce soja et de la sauce du poulet froid. Faire réduire un peu et servez.

Gourmandise assurée !

9 commentaires

  1. tres bonne idée ce recyclage en wok , mais je suis intriguée par le poulet basse température ; plusieurs heures ? mais quelle température ? et le poulet est il bien cuit ?

  2. très bonne idée ce recyclage !

  3. Belle façon de recycler du poulet froid, miammm

    bonne journée

    manue :)))

  4. il me convient bien ce wok express, et la prochaine fois fais en pour 2 je débarque

  5. Flo

    @avocatchocolat : merci alice ! 🙂

    @Annie : le principe c’est enfourner son poulet dans ton four à 150°C pour deux bonnes heures (voir plus, on peut même l’oublier un peu 😉 ) et au final il est parfaitement cuit, doré, et croustillant !

    @Clémence @Manueb : merciii

    @Minouchka : prête à t’accueillir !

  6. un wok bine sympa comme j aime
    Hervé

  7. Eh bien cette recette est vraiment délicieuse, je dois la réaliser une fois de plus chez ma belle famille!

  8. Flo

    @Herve : merci !
    @Recette de cuisine : super ! je suis ravie qu’elle ai plu !!!

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