Compote de mirabelles au gingembre

Restons dans les fruits de saison ET de région !
Voici une idée piochée chez l’un ou l’une d’entre vous, malheureusement je n’arrive plus à savoir qui (si elle ou lui, veut bien se faire connaître, j’aime citer mes sources !).
Toujours est-il que je suis tombée amoureuse de cette alliance.
Après la myrtille, c’est sans doute la mirabelle qui gagne mon coeur (j’en suis vraiment fan et depuis toute petite ! Nous avions un gigantesque mirabellier dans notre jardin et c’était lui qui avait toutes mes attentions 😉 )

Mais que dire associée au gingembre, frais qui plus est ! Un vrai voyage en bouche, une osmose si naturelle …

Ceux qui préfèrent garderont la compote en morceaux, personnellement j’aime davantage les compotes homogènes donc mixées.

Compote de mirabelles au gingembre

1 kg de mirabelles
1 petit bout de gingembre frais (l’équivalent d’une grosse noix)
5 cl d’eau

Lavez, dénoyautez et coupez les mirabelles en deux.
Déposez-les dans une casserole avec l’eau et le gingembre que vous aurez préalablement épluché et râpé (ma source l’avait coupé en tranches).
Faire doucement compoter de 20mn à une demie-heure.

Laissez refroidir et mixez (ou non).

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