Compote pomme – rhubarbe et fruits rouges


Pour finir la rhubarbe commencée avec mon clafoutis !

Compote pomme – rhubarbe et fruits rouges

5-6 tiges de rhubarbe
4 pommes
2 belles poignées de mélange fruits rouges congelés
1 verre d’eau ou de jus de fruit (j’ai utilisé du jus de fraises)
Sucre selon goût

Laver, éplucher et détailler en dès la rhubarbe.
Laver, éplucher et couper la pomme en quartiers.

Mettre dans une casserole la rhubarbe et la pomme, ajouter le verre d’eau (ou de jus de fruit) (et le sucre pour celles qui aiment !), chauffer à feu moyen et au bout de 10 minutes, ajouter les fruits rouges congelés.

Laisser compoter encore un gros quart d’heure.

Mixer ! (ou pas !)

Note : n’ayant pas mis de sucre, je l’ai trouvé tout de même un peu « limite » même si je suis très peu sucrée de nature !!! N’hésitez pas à mettre un petit peu de sucre (ou miel) dans cette compote…

9 commentaires

Répondre à Dorian X