Confiture mirabelles-cannelle

Chacun sa recette, chacun sa façon de faire.

Ce procédé me plaît autant pour le résultat en bouche que pour la texture.

Une touche de cannelle en fin de cuisson, pour la petite touche aromatique.

Je partage avec vous cette recette, inspirée du procédé de Christine Ferber. Pas mieux qu’elle pour avoir de bonnes bases en confitures !

Confiture mirabelles-cannelle
Pour une dizaine de pots

2 kg de mirabelles dénoyautées (soit 2,4 kg entières)
1,4 kg de sucre
2 citrons
1 cuillère à café de cannelle moulue

Rincer, sécher et dénoyauter vos mirabelles, les mélanger au sucre et au jus des deux citrons. Laisser macérer une heure.

Porter ensuite tout ce petit monde à ébullition puis couvrir, et éteindre. Laisser reposer une nuit.

Le lendemain re-porter à ébullition, écumer soigneusement et cuire à feu assez soutenu pendant 10 minutes. Au dernier moment ajouter la cannelle.

Mixer (ou pas) l’ensemble et mettre en pot.

 

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