Un Flo de bonnes choses

Cookies à la pointe de sel, chocolat et noix de coco

Une belle fournée de cookies, pour ma tribu toujours en quête de biscuits ! Quand ils sont maisons, c’est bizarre, ils partent toujours deux fois plus vite … Alors j’ai pioché  (et adapté ) une recette qui me remplissait ma toute nouvelle boîte à biscuits et qui nous a régalé les papilles ! Si jamais vous avez envie d’un goût de noix de coco plus prononcé, mettez en 100 g et déduisez cela de la quantité de farine 😉

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Cookies à la pointe de sel, chocolat et noix de coco

pour une quarantaine de cookies

  • 250 g de farine à pâtisserie

  • 50 g de noix de coco râpée

  • 1 cuillère à café de fleur de sel

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 250 g de beurre doux à température ambiante

  • 150g de sucre vergeoise brune

  • 50 g de sucre en poudre

  • 2 oeufs à température ambiante

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 250 g de pépites de chocolat

Dans un saladier mélanger la farine, la noix de coco, le sel, la levure chimique et le bicarbonate. Dans un bol mélanger énergiquement (ou au robot), le beurre et les sucres juqu’à ce qu’il soient mousseux. Ajouter les oeufs, un par un, puis l’extrait de vanille, en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter le mélange sec et bien mélanger. Puis les pépites de chocolat et bien mélanger.

Déposer la pâte en forme de boudin sur un film alimentaire (de 25 cm de long environ) et serrer pour obtenir un joli tube. Mettre au frais pour une nuit (ou une heure si vous êtes pressés !)

Le lendemain préchauffer le four à 180°C.

Dérouler le tube de pâte et couper des tranches d’un cm, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espacant légèrement.

Enfourner pour 10 à 12 minutes, les cookies doivent être juste dorés sur les bords. Sortir de four et les laisser ainsi 5 minutes avant de les déposer sur une grille à pâtisserie pour qu’ils finissent de refroidir.

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6 commentaires

  1. Hummm, ils doivent être excellents ces biscuits !

  2. Ces petits cookies semblent irrésistibles, j’adore <3

  3. Miam quelle bonne idée, ca doit etre très très bon !!! je vais essayer un jour !!

  4. Charles LORCH

    Et à quel moment faut-il rajouter la noix de coco râpée dans la recette ? Boudin fait, cuisson demain, je vous tiens au courant du résultat !

    1. Flo

      Bonjour Charles ! Effectivement ce n’est pas mentionné, la noix de coco est à ajouter avec la farine, au tout début. Je modifie tout de suite et vous remercie de m’avoir avertie 😉 bons cookies !

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