Cookies tout chocolat – les cookies et Flo #2

Je suis toujours en pleine période cookies ! Après ceux très bons dits de Neiman Marcus et ceux au potiron (quel moelleux !).
La recette de
La Mangue est une valeur sûre ! Essayez et vous ne serez pas déçus !
Après avoir fait la recette originale, j’ai voulu avoir des cookies “bien chocolatés” pour mes petits amours 😉 Je vous mets la recette modifiée selon les envies de cette occasion.
A la sortie du four, j’ai voulu vérifier leur cuisson un peu hâtivement, j’en ai donc détruit un… qui a atterit dans mon yaourt maison ! Quel moment de gourmandise…

Cookies "bien chocolatés"
Source adaptée : La Mangue
pour une vingtaine de cookies de taille moyenne
60 g de beurre demi-sel ramolli
50 g de purée de noisettes
50 g de sucre complet
1 oeuf
2 c.c. d'extrait de vanille liquide
160 g de farine dont 30 g de farine de châtaignes
1/2 cc de levure chimique
1/4 cc de bicarbonate de soude
110-120 g de pépites aux trois chocolats : noir, au lait et blanc
50 g de Crème Dell' Artigiano Nocciola (ou du chocolat fondu ou votre pâte à tartiner préférée)
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli (quelques secondes à très faible puissance au micro-ondes) et la purée de noisettes.
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement.
Ajouter l'oeuf et la vanille et la Crème Dell' Artigiano Nocciola, et mélanger à nouveau (énergiquement, toujours).
Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
Une fois que la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolats.
Avec deux cuillères, prélever de petites quantités de pâte et former des boules (en veillant à ce qu'il y ait suffisamment de pépites sur chacun, mais pas trop non plus). Puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (inutile de les aplatir, à moins d'aimer les cookies très fins - de toute façon, ils s'étaleront à la cuisson).

Enfourner 10 minutes à 180 °C (11-12 minutes pour de très gros cookies ; les bords doivent être à peine dorés).

Laisser refroidir au moins 10 minutes sur la plaque avant de les manipuler/déguster/dévorer.

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