Je suis toujours en pleine période cookies ! Après ceux très bons dits de Neiman Marcus et ceux au potiron (quel moelleux !).
La recette de La Mangue est une valeur sûre ! Essayez et vous ne serez pas déçus !
Après avoir fait la recette originale, j’ai voulu avoir des cookies “bien chocolatés” pour mes petits amours 😉 Je vous mets la recette modifiée selon les envies de cette occasion.
A la sortie du four, j’ai voulu vérifier leur cuisson un peu hâtivement, j’en ai donc détruit un… qui a atterit dans mon yaourt maison ! Quel moment de gourmandise…
Cookies "bien chocolatés" Source adaptée : La Mangue pour une vingtaine de cookies de taille moyenne
60 g de beurre demi-sel ramolli 50 g de purée de noisettes 50 g de sucre complet 1 oeuf 2 c.c. d'extrait de vanille liquide 160 g de farine dont 30 g de farine de châtaignes 1/2 cc de levure chimique 1/4 cc de bicarbonate de soude 110-120 g de pépites aux trois chocolats : noir, au lait et blanc 50 g de Crème Dell' Artigiano Nocciola (ou du chocolat fondu ou votre pâte à tartiner préférée)
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli (quelques secondes à très faible puissance au micro-ondes) et la purée de noisettes. Ajouter le sucre et mélanger énergiquement. Ajouter l'oeuf et la vanille et la Crème Dell' Artigiano Nocciola, et mélanger à nouveau (énergiquement, toujours). Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Une fois que la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolats. Avec deux cuillères, prélever de petites quantités de pâte et former des boules (en veillant à ce qu'il y ait suffisamment de pépites sur chacun, mais pas trop non plus). Puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (inutile de les aplatir, à moins d'aimer les cookies très fins - de toute façon, ils s'étaleront à la cuisson). Enfourner 10 minutes à 180 °C (11-12 minutes pour de très gros cookies ; les bords doivent être à peine dorés). Laisser refroidir au moins 10 minutes sur la plaque avant de les manipuler/déguster/dévorer.
Rolalalala, dur de résister, j’ai une furieuse envie de cookies tout à coup…
Attends, j’ai rate les numero 1??? Et cette creme, ou la trouves-tu? Bon ben je ferais avec le pauvre petit nut’ de base! Ils ont l’air exquis!
Raaa, là, je meurs. Je ne sais pas où trouver ce qui me manque, et je sens que ça va m’enerver. Mais c’est pô grave, je salive, c’est que ça va bien.
Ils ont l’air dément ces cookies ! Bon par contre, je n’ai pas tous les ingrédients sous la main, va falloir que je me ravitaille !
Bisous 🙂
t’aurais pu me faire une recette pas au chocolat pour mon anniversaire.. hein! bon ben je retourne à mon flan solitaire…na! ;-)))))))
Merci pour ton sms et ta carte! bisous à tous les deux
Je sens que je vais tester avec plein plein de pépites … c’est trop tentant !
Mais va tu t’arrêter?! Ohlala mais qui les mange ces cookies, qui?!
Magnifiques cookies, Mmmm! dur de résister quand on en voit d’aussi beau!!
Ah je suis ravie que ces cookies t’aient plu ! (et je suis ravie de voir des pains cubiques aussi : je suis d’accord, c’est bien pratique, surtout pour les sandwiches !)
Tu m’étonnes qu’ils ont l’air bons ces cookies, avec leur forme généreuse et toutes ces saveurs …
superbes cookies!
Heureusement, j’habites loin…..La mangue et le chocolat, je ne pourrais pas dire non…..
Je pense que tu vas plus souvent en Allemagne que moi……
Le cookie est un gâteau pratique ! Modulable à l’envi, tous les goûts sont permis ! Bon au sortir du four ou quelques jours après … facile à glisser dans un sac de classe pour une petite faim à la récré … Version mini ou XL … bon à n’importe quel moment de la journée … vraiment, ce biscuit est idéal ! Tiens, je t’en pique un ! ;o)
Bises et bonne journée
Hélène
Ingénieux ces petits cookies tout choco! J’aime aussi la fin fortuite dans le pot de yaourt!
Bon, c’est décidé, je fais des cookies à Pâques! J’en ai marre de saliver sur ton blog!!!!!!!!!
Ces cookies ont l’air super bons et j’aime beaucoup l’idée de les émietter au-dessus d’un yaourt 🙂
Des cookies dans le yaourt, en voilà une excellente idée!
Tout chocolat… c’est tout bon!
🙂
cela fait bien longtps que je ‘nai plus fait de cookies.. tu me donne envie là!
wouah !!trop bons les cookies, et ceux là me tentent bien, l’association avec le yaourt quelle bonne idée!!
oh qu’elle me plaît de bon matin , ta recette! et moi qui n’ait pas encore craqué pour la pâte de noisette… il va falloir aviser, je te le dis!
Au chocolat, je n’en ai pas encore fais mais je sens que je vais beaucoup aimé.
Bisous et bonne journée, Doria
Avec une bonne tasse de café je ne dirai pas non merci pour le partage
Claire, Nat, Plume d’argent, anso, labas, Moony, Botacook, Flo Bretzel, Marion, Mimi lili, merluche, doria et moufi : merciiii
Lolotte : les premiers furent ceux “dits de Neiman Marcus” et les cookies au potiron, j’ai mis les liens dans le texte 😉
Tifenn : alors si ça va 😉
Eryn : allez, on pousse le caddie ! lol
Clo : bah je préfère t’en servir en vrai des desserts sans choco 🙂 bisous
Eol : mes neveux et nièce pardi !
La Mangue : merci à toi, et vive les pains cubiques lol
Bolli : sorry for the mistake … 🙂
Hélène : maline, tu as pris le dernier 😉
Clairechen : allez hop dans la cuisine!
Alhya : tout à fait d’accord 🙂
Un bon classique mais les cookies sont bonnnnnnsssssss !!!!
Bisous
Manue
avec un bon verre de lait je ne résiste pas!
Merci Manue et Sam 🙂