Cookies very crispy and chewy

En général je me débrouille toujours pour avoir une boîte de biscuits maison pour les goûters de mes petits (même si parfois je me retrouve en rade, alors je me tourne vers ceux-ci) et comme deux petits à l’appétit d’ogre (plus leurs parents gourmands) ça mange bien, les biscuits diminuent très très vite!

Alors je voulais une “big” recette, et je l’ai trouvée dans ma petite bible du moment. Non seulement les illustrations sont à croquer, mais les recettes sont toutes plus délicieuses les unes que les autres.

cookieschewy

Cookies

pour une belle fournée de 40 cookies

  • 250 g de beurre mou

  • 300 g de pépites de chocolat

  • 100 g de cerneaux de noix

  • 2 oeufs

  • 350 g de farine

  • 125 g de sucre semoule

  • 125 g de sucre brun

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 (belle) pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Dans un bol mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs un par un, l’extrait de vanille, la pincée de sel puis ajouter le mélange farine-levure. Finir par les pépites de chocolat et les cerneaux de noix concassés et bien mélanger.

Tapisser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé puis former des boules de la taille d’une noix avec la pâte. Les disposer sur les plaques en les espaçant, les aplatir légèrement puis enfourner 10 minutes. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Laisser refroidir sur une grille.

chewycookies

5 commentaires

Répondre à Pia X