J’ai honte … j’ai laissé passé 10 éditions ! 10 ! Bon avoir une tite puce, s’en occuper ainsi que de toute la famille, ça prends du temps 😉
Comme j’ai été inspirée sur le thème de l’édition #31 : apéro time ! Je me suis dit qu’il était grand temps que je me retrousse les manches et que je les fasse ces muffins 🙂 Avec quelques idées saumon et les soirées d’été seront bien alimentées 😉
Ca m’a aussi donné l’occasion de tester la farine de maïs torréfiée gentiment offerte par ma dealeuse favorite et je confirme : version muffins, ça l’fait miss ! La farine a coloré intensément ma pâte !
Note : j’ai mis trop peu de chèvre, alors je vous ai mis la quantité qui aurait été adéquate !
Corn muffins version apéro : figue,chèvre et thym
pour 12 muffins de taille normale – ou facilement le double de bouchées (mini muffins)
140 g de farine de maïs (torréfiée si vous avez !)
140 g de farine de blé T55
300 ml de lait
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
50 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
30 g de parmesan râpé
200 g de chèvre frais
4 belles figues sèches mais moelleuses
Thym frais
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez les ingrédients secs : farines, sel, levure chimique.
Mélangez les ingrédients liquides : lait, oeuf, huile d’olive.
Mélangez les deux suffisamment pour amalgamer, puis ajouter les figues coupées en petits dés, le parmesan râpé, le chèvre frais émietté et le thym effeuillé.
Remplir vos caisses à muffins et enfourner pour 15 à 20 mn.
Déguster à l’apéro, ou en repas avec une belle salade composée…
Edit : si vous souhaitez tester la farine, le moulin la propose en vente à distance ! Youpi !
Je viendrai bien prendre l’apéro chez Toi !
très appétissant!
J’arrive alors pour l’apéro !!
bizzzzzz
manue :))
miam cette farine m’intrigue !
super association !
@avocatchocolat : quand tu veux tu es la bienvenue !
@flou , @Manueb et @Clémence : merci 🙂
@Nathacha : de la farine de maïs au bon goût grillé si tu arrives à imaginer ! 😉
Coucou,
N’hésites pas à partager, voici plus d’infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d’Alsace http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Merci et à bientôt peut-être
Aurélie
Bonjour
est ce que la farine de mais non torreifée irait aussi ?
et combien de thym mettez vous ? 1 brin a répartir ou plus ? J’ai peur que le gout ne soit trop fort si j’en mets trop.
en tout cas, merci pour la belle idée, il me tarde d’aller acheter des figues sechees !!!
@Marion : oui oui de la farine de maïs non torréfiée ira très bien ! J’ai mis deux grands brins car j’aime que ça sente bien le thym, maintenant je pense qu’un brin pourra suffire. J’attend les commentaires après résultats ! 🙂
Quand est-ce que tu m’invites à prendre ce genre d’apéro ? ^^
Stéphanie
oups!….je viens de faire pour le MM32 des muffins aux figues aussi!….désolée, mais j’avais oublié que c’était ton choix du 31!…..