Courges-cocottes

Une recette végétarienne pour changer, n’est-pas Marion ? 😉
C’est une idée d’Anne que j’ai pioché dernièrement sur son blog très sympathique : blogbio.
Je n’avais pas les courges dont elle nous parlait, mais j’avais deux jolis potirons mini-Jack (la version lilipucienne de ce géant dont on fait des figures monstreuses à la veille de novembre 😉 ) achetés chez Grand Frais et que je ne m’étais pas encore décidée à transformer.
Bien m’en a pris car c’est tout bonnement délicieux : oeuf et potiron, un mariage gagnant 🙂 et pour mon amoureux qui adore ces deux ingrédients, il était servi 🙂 Seul regret ? J’aurais du prendre un fromage plus corsé, on ne l’a quasi pas senti à la dégustation …
Je vous conseille les potirons mini-jack, ils ont une saveur de châtaigne à tomber 🙂 Maintenant je vais essayer de trouver des courges pommes d’or pour comparer.
Mini-jack en cocottes
pour deux personnes
Source : blogbio
2 courges mini-jack
2 oeufs extra-frais ET bio
un carré frais
Laver les potirons. Avec un bon couteau, découper un chapeau (comme pour des tomates farcies). Ôter les graines en creusant à la petite cuillère.
Placer les courges et les chapeaux dans un plat à four huilé.
Enfourner 15 minutes à 180°. Selon la taille des courges, cela devrait suffire à les cuire : la chair devient tendre.
Dans le trou, disposer la moitié du carré frais et casser un oeuf.
Remettre au four 4 à 5 minutes en surveillant l’oeuf qui doit être coque : le blanc figé et le jaune liquide.
Servir immédiatement.

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