Un Flo de bonnes choses

Crème de cheesecake aux abricots poêlés à l’huile d’olive & romarin

 

Crème cheesecake abricots

J’aime beaucoup utiliser l’huile d’olive dans les desserts, elle relève et assaisonne idéalement bon nombre de préparations sucrées.

Aujourd’hui je vous propose un dessert frais et fruité : une crème de cheesecake (sans cuisson) surmontée par de beaux abricots poêlés au romarin et à l’huile d’olive.

Je participe ainsi au concours SoTramier dont vous aurez tous les détails chez Nadia !

Crème de cheesecake aux abricots poêlés à l’huile d’olive & romarin

pour 6 personnes

  • 500g d’abricots

  • 100 g + 40 g de cassonnade

  • 300 g de fromage frais

  • 1 gousse de vanille

  • 2 branches de romarin frais

  • 40 cl de crème

  • 2 g d’agar-agar

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dénoyautez les abricots et coupez les en 4.

Chauffez une poêle sur feu moyen, versez l’huile d’olive , les branches de romarin et colorez vos abricots, puis ajoutez les 40g de cassonnade.

Au bout de quelques minutes retirer du feu et réservez.

Faites chauffer la crème, à ébullition ajouter l’agar-agar et faites bouillir 1 minute puis retirer du feu.

Détendre le fromage frais, ajouter les 100g restant de sucre et la vanille puis la crème tiédie.

Versez dans des petits verres et faites prendre 1 heure. Puis au moment de servir déposer des abricots poêlés sur les crèmes.

Crème cheesecake abricots'

 

31 commentaires

  1. humm quel délice ! j’aime beaucoup ce dessert d’été

    1. sansarlat

      pour la crème cheesecake beaucoup de compliments mais où sont les cheesecakes???????? tous les commentaires de ces personnes sont faux comment peuvent ils approuvés cette recette sans cheesecake surtout pour ceux qui ne savent pas faire la crème cheesecake BRAVO!!!!! le mensonge avec une recette fausse

      1. Flo

        Bonjour,

        tout d’abord il ne s’agit pas de cheesecake « entier » mais de crème de cheesecake comme vous l’avez souligné – il n’est donc aucunement question de retrouver un cheesecake classique mais uniquement son appareil (ici appareil de cheesecake sans cuisson) , dans une verrine, avec un topping.
        Aucune approbation n’est recherchée. Aucun mensonge et aucune erreur de recette.

  2. Je sens que je fais refaire ta recette, ça a l’air tellement bon

    1. Flo

      super Philo, dis moi si tu testes ! 🙂

  3. J’adore l’idée !! Je vais la tester celle là 😉

  4. ça tombe à pic pour mes abricots bien avancés ! Merci, je test dans le weekend.

  5. Ca m’a l’air délicieux , a essayer!

  6. Frais, coloré et super joli, c’est une jolie idée !

  7. Une très belle idée en cette saison ! Quel délice !

  8. Ouh la vache, ça c’est du lourd ! Une belle idée avec ce temps d’été !

    1. Flo

      Merci pour le compliment ^^

  9. Très tentant : ) Quel type de fromage frais utilises-tu ? Du philadelphia ?

    1. Flo

      Merci Marie ! J’utilise tout type de fromage frais « à la crème » kiri, philadelphia, St Morêt … tu as le choix 😉

      1. Merci de ta réponse. Je le tente dès que possible 😉

  10. Une recette parfaite pour l’été : MiaM !

  11. Super recette! C’était vraiment délicieux! Frais et doux! Merci beaucoup!

  12. Belle recette, jolies photos, à te piquer sans aucune hésitation. JE poste la mienne ce matin. Bises bonne journée

  13. Cette verrine me donne de l’eau à la bouche. Ce duo cheesecake et abricot est un délice.

  14. Nelly

    Excellent ! Surtout avec les abricots encore chauds ! N’ayant plus de romarin ni dans ma cuisine ni dans mon jardin j’ai utilisé du basilic. Très bon aussi !

    1. Flo

      Je suis très contente que cela t’ai plu ! avec du basilic c’est une excellente idée aussi :p

  15. Miam ! cette creme de cheezecake me donne trop trop envie , tu as l’air de bien t’y connaitre en cuisine , tes recettes que j’ai vue ont toutes l’air trop bonne , il faut que j’en fasse haha 😉 Sinnon j’adore la présentation de ton blog ça fait très pro , Bisous et bonne continuation ! Je m’abonne a ton blog

    Smiley ytb ( de fb )

    http://www.photographiquemennt.blogspot.fr

  16. Scalnette

    j’adore l’idée de ce dessert rapide et goûteux
    le romarin et huile d’olive pour un dessert miam!
    je vais essayer à ma prochaine invitation
    je garde le blog sous la main
    bon week-end

    1. Flo

      Merci pour vos compliments, et bon dessert à venir ! 🙂

  17. hum, un bon dessert bien parfumé et de saison !

  18. merci de ta recette de crème de cheesecake, ta verrine est trés appétissante. bon weekend

  19. J’adore de l’idée de la verrine cheesecake… Je prends note et je la réalise dès que possible ! Merci !

    1. Flo

      Ravie que cela te plaise Louise 🙂

  20. […] vue version sucrée accompagnée de pistache ou de fromage blanc comme dans cette recette de Flo de bonnes choses et même en superbe tarte comme ici chez Douceurs maison Osez la gourmandise. Et j’ai donc […]

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