Crème de cheesecake aux abricots poêlés à l’huile d’olive & romarin

 

Crème cheesecake abricots

J’aime beaucoup utiliser l’huile d’olive dans les desserts, elle relève et assaisonne idéalement bon nombre de préparations sucrées.

Aujourd’hui je vous propose un dessert frais et fruité : une crème de cheesecake (sans cuisson) surmontée par de beaux abricots poêlés au romarin et à l’huile d’olive.

Je participe ainsi au concours SoTramier dont vous aurez tous les détails chez Nadia !

Crème de cheesecake aux abricots poêlés à l’huile d’olive & romarin

pour 6 personnes

  • 500g d’abricots

  • 100 g + 40 g de cassonnade

  • 300 g de fromage frais

  • 1 gousse de vanille

  • 2 branches de romarin frais

  • 40 cl de crème

  • 2 g d’agar-agar

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Dénoyautez les abricots et coupez les en 4.

Chauffez une poêle sur feu moyen, versez l’huile d’olive , les branches de romarin et colorez vos abricots, puis ajoutez les 40g de cassonnade.

Au bout de quelques minutes retirer du feu et réservez.

Faites chauffer la crème, à ébullition ajouter l’agar-agar et faites bouillir 1 minute puis retirer du feu.

Détendre le fromage frais, ajouter les 100g restant de sucre et la vanille puis la crème tiédie.

Versez dans des petits verres et faites prendre 1 heure. Puis au moment de servir déposer des abricots poêlés sur les crèmes.

Crème cheesecake abricots'

 

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