L’une de mes courges préférées avec la courge butternut c’est le patidou. J’adore ce goût de noisette !
C’est aussi un légume qui présente très bien, alors je me suis dit que l’utiliser en soupière ce serait parfait ! (et aucun besoin de la peler, la peau se consomme très facilement car très fine)
Crème de patidou, curry coco
pour 2 personnes
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1 beau patidou
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1 cuillère à soupe de curry en poudre
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1 oignon
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Sel et poivre
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15 cl de lait de coco
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1 litre d’eau
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1 cube de bouillon de poule
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Sel & poivre
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Quelques feuilles de coriandre fraîche
Couper le chapeau du patidou, enlever le pédoncule, couper la chair du chapeau et la mettre dans une casserole. Enlever les pépins et creuser la courge à l’aide d’une cuillère parisienne, en faisant attention à ne pas percer la peau de la courge.
Ajouter la chair au reste dans la casserole avec l’oignon, le curry, l’eau et le bouillon. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes, saler, poivrer et mixer finement.
Pendant ce temps cuire la courge évidée à la vapeur durant 1/4 heure. Réserver.
Remplir la courge avec la soupe. Ajouter un filet de lait de coco et de la coriandre fraîche et servir. Accompagner du restant de lait de coco pour que chacun puisse en rajouter selon ses goûts.
Lorsque la soupe sera bue, vous pourrez consommer le reste de courge sautée à la poêle par exemple.
Youhou je suis troooop heureuse d’avoir gagné, tu as embelli ma (grise) journée :-)) je ne connais pas le patidou mais j’adore toutes les courges donc cette recette devrait me plaire!
Je ne suis pas fan du patidou et du patisson, mais j’adore ce qu’ils rendent en présentation.
Je viens de tomber sur ton blog grâce au lien que tu m’as laissé, il est simplement génial, j’ai décidé de l’intégrer à mon article qui sortira la semaine prochaine =)
http://lescapricesdelilli.blogspot.fr/
Merci beaucoup Lisa ! 😀
Trop chou ! Je n’ai jamais cuisiné le patidou mais ça donne envie 😀
J’ai testé une version un peu modifiée avec de la butternut, c’était un régal!! Merci à toi ^^
Oh super ! Très contente que la recette te plaise 😀 Merci pour ton retour !
[…] Sa version de la recette, avec du patidou, est ici. […]