Un Flo de bonnes choses

Crêpes berbères – la maman teste plus vite que la bloggeuse

Ou la génétique appliquée en cuisine 🙂
Et oui, deux générations, deux abonnées à Saveurs, et une maman la plus rapide de l’ouest !
Elle nous a fait ces jolies crêpes, complétement divines d’après une recette tellement simple (du dernier numéro de Saveurs) que je sens que cela sera le menu de nombres de nos prochains petit-déjeuners !
Comme dit la recette, à déguster avec du miel = j’en ai profité pour découvrir  le miel de citronnier : quelle douceur infinie en bouche !
Crêpes berbères au miel
Source : Saveur n°163
Réalisation : maman
400 g de semoule de blé dur
100 g de farine de blé
80 cl d’eau froide
2 sachets de levure chimique
Miel liquide
1/2 cc de sel
Huile
Dans le bol d’un mixeur, délayez la semoule de blé dur et l’eau.
Mixez, puis versez petit à petit la farine de blé.
Sans cesser de mixer, incorporez la levure et le sel.
Huilez une petite poêle et faites cuire les crêpes d’un seul côté.
Servez avec du miel.

26 commentaires

  1. zeralda

    Je fais les mêmes crêpes mais je mets de la levure de boulanger, les crêpes sont ains plus légères.

  2. nanounette

    ce fut une soirée crêpes chez toi aussi. Je note cette recette por laprochaine fois. Elle me tente bcp et cela changera de ma recette bcp plus classique. Bon we

  3. Rien qu’à les voir, on devine qu’elles devaient être délicieuses ces crêpes au miel de citronnier.

  4. Ce miel de citronnier, c’est si bon, vraiment ? J’en veux, alors. Ces petites crèpes sont très appétissantes. Merci pour cette recette.

  5. De la semoule dans la pâte à crêpes, ça m’intrigue… Mais comme chez les « verveinecitrons » on est des fans de crêpes, ça ne m’étonnerait pas que je teste très bientôt 🙂

  6. Miel de citronnier …. Humm !
    A demain matin ; )

  7. Des crèpes avec de la semoule de blé dur, je ne connais pas. Mais je suis sûre que toute ma famille se régalerait !!!!!
    Je note ta recette….
    Bisous
    Manue

  8. Alinette

    MMmmhhiel de citronnier !! Ce doit eêre dé-mi-cieux !
    😉 !

  9. dodone

    Comme le faisait ma mère en Italie,je faisais cette recette avec de la farine de maïs(polenta)mais je vais suivre la tienne aussi bonne,j’en suis sûre.

  10. Lisanka

    Elles me font drôlement envie ces galettes berbères!

  11. Elles ont l’air appétissantes tes crêpes !

  12. Je viens de réinvestir dans 5 kg de semoule extra fine pour mon pain. Je crois que je vais en détourner un peu pour essayer ces crêpettes …
    Bisous
    Hélène

  13. Je ne connaissais pas cette variante avec de la semoule de blé dure ! merci Flo

  14. J’ai aussi vu cette recette dans le dernier Saveurs 😉
    Et c’est là l’un de tes nombreux miels je suppose! Il vient d’où celui là? 😉

  15. DES CRÊPES QUI DOIVENT ÊTRE DÉLICIEUSES!

    Bises,

    Rosa

  16. pfff j’ai essayé d’en faire la derniere fois, et quelle cata ???? j’ai tout jeté impossible de cuire cette pate ca ne donnait rien mais rien du tout !!!
    bon si des fois je retente l’expérience, je testerais ta recette !!

  17. Flo

    Zeralda: pourquoi pas 🙂

    Nanounette : je pense que tu aimeras !

    Missdiane et alinette: je confirme

    cicérolle : divin si si !

    verveinecitron, Hélène et manueb: j’ai hâte de voir ça alors 😉

    Ré : tu sais sur quel site le trouver 😉

    dodone, eldie, Rosa et Sandra : merci

    Lisanka : et si faciles à réaliser !

    Botacook : du site bienmanger.com 🙂 pour celui-ci !

    Virginie : quel dommage 🙁 j’espère que tu rencontreras plus de succès avec cette recette !

  18. ce fût un plaisir de te rencontrer aussi (très brievement, ce qui est un peu frustrant, mais bon, on fera mieux la prochaine fois!!). Sinon je t’ai ajouté dans ma blogroll (pas du tout à jour, mais petit à petit, je vais y arriver!!). Je poste les recettes rapidement (toi aussi j’espère, parce que le kougloff salé est déjà demandé par ici…!!)…

  19. moi qui teste toute sorte de crêpes en ce moment les tiennes sont les bienvenues.

  20. Ah la la les mamans de toute façon elles ne font que des bonnes choses ! Tes crêpes à la semoule de blé dur m’intriguent. Elles ont l’air bien bonnes, il faudrait tester ça … quoi ? ça fait déjà 50 fois que je dis ça ? Ouais ok je radote, déformation professionnelle sûrement !

  21. demain j’achète de la semaoule 🙂

  22. Ca a l’air super rapide ! Idéal quoi ! Je n’ai jamais goûté ces crêpes encore, je salive !

    Bises,

  23. Je vais t’en prendre une s’il en reste encore…trop bon…

  24. Moi aussi j’veux voir ton kouglopf 🙂

  25. Moi aussi je les avaient repérées! elles ont l’air top!

  26. Flo

    Cocotte : le plaisir était partagé 🙂 et pour la recette du Kougelhopf, c’est fait !

    Talonshautscacao & Mimilafée : tu me diras ok 🙂

    Claire : on a toutes des déformations professionnelles 🙂

    Eryn : pas plus rapide nan 😉

    Botacook : c’est fait

    Anne : les grands esprits … 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *