Crevettes très pimentées à la coriandre et leur riz parfumé

Plus j’avance en âge (hum hum) plus j’aime les plats pimentés : tout un monde s’ouvre à mes papilles ! Alors je n’ai plus vraiment hésité face au titre très “hot” de cette recette 🙂

Crevettes très pimentées à la coriandre
Source : Yakitori !

500 g de crevettes crues
quelques branches de coriandre

pour la marinade :
60 ml de sauce soja sucrée
50 ml de saké
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 piment rouge émincé
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à café de paprika doux
sel et poivre

Décortiquez les crevettes crues en laissant le bout de la queue.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et y faire mariner les crevettes au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Enfiler trois crevettes sur chaque pic en bois et les faire griller en ajoutant de la sauce pendant la cuisson, pour obtenir des crevettes rouges, piquantes et bien imprégnées.

Parsemer de coriandre ciselée.

J’ai servi avec un riz préparé au cuiseur à riz, dans la cuve j’ai ajouté de la coriandre ciselée et de l’huile de sésame.

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