Cela faisait une éternité que je n’avais participé ! Mais cette fois ci j’y suis arrivée, et puis ça m’a bien amusée car je suis en plein trip crumble, j’adooooore 😉
Un crumble qui fleure le soleil, avant qu’il s’en aille.
Crumble à l’italienne
Une grosse tomate coeur de boeuf
Un poivron rouge
Un poivron jaune
Un oignon rouge
Une aubergine
Un demi piment d’espelette frais ou une petite cuillère à café en poudre
Du zeste de citron
Une gousse d’ail
Huile d’olive
épices (muscade, 5 épices) : une petite pincée
sel et poivre
Pâte à crumble :
150 g de farine de maïs
10 cuillère à café de pesto
Sel et poivre (pas trop si votre pesto est déjà bien relevé !)
Détaillez les légumes en gros morceaux : tomate, aubergine, poivrons (pelés pour ma part), oignon. Ajoutez le piment frais en lanières, les épices, la gousse d’ail pressée, les zeste de citron et un beau filet d’huile d’olive.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettre dans un saladier la farine de maïs, sel, poivre et pesto.
Bien mélanger en émiettant le tout afin d’obtenir votre pâte à crumble.
Si la pâte vous paraît trop sèche, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Répartir le crumble sur les légumes et enfournez pour une belle demie heure.
Les légumes seront encore entiers mais cuits.
Le tout ne se tiendra pas forcément, mais le goût sera au rendez-vous, surtout avec une belle quenelle de fromage blanc à côté.
Très sympa cette petite idée, bravo!
Quel superbe crumble… bonne chance pour le kkvkvk
bises
jojo
Je n’ai jamais gouté de crumble salé mais tes photos sont très convaincantes !!!! A essayer vite !
très bonne idée la pâte à crumle avec de la farine de maïs et du pesto, je vais essayer!!
Ce crumble du soleil me plait avec tous ces légumes et son croustillant !!! miammm
manue
bon week end
Très sympathique ce crumble SANS GLUTEN! Bises
très sympa ce crumble qui change !
Je testerai la recette pour mon papa pour sur !! : )
Allez, le soleil d’hiver est agréable aussi ! ;o) Tout comme ce crumble, d’ailleurs !
Bises
Hélène
ca donne envie ce petit crumble miam !!
Très agréable, ce crumble ensoleillé, surtout aujourd’hui, fait frisquet !
Mlle Pigut, Nuage de lait, Sirop Grenadine, Manueb, Provence, Clémence, Hélène, Fofigh : merci beaucoup !
Garance : faudra me raconter alors 😉
Ré : j’en suis certaine 🙂
Tiuscha : ici aussi 🙁
Ce doit être vraiment très bons !
A tester, avec des légumes du soleil !
NB : Les “concours du mois” sont de retour sur mon blog ! Le thème ce mois ci : Les cafés gourmands.
Deux recettes pour accompagner ton breuvage et ta publication devient valide. A gagner : un livre de recettes de cafés gourmands.
@Mélanie : merci 🙂
Il a l’air délicieux ce crumble, que des ingrédients que j’aime, alors que je ne suis pas très légume pourtant. Les courgettes se marient très bien avec l’aubergine et les poivrons, on pourrait peut-être en rajouter une, mais en la faisant dégorger d’abord. Et tant pis pour la tenue, l’essentiel c’est que ce soit BON!