Avant dernière recette rapportée au pique-nique de l’Est …
Sachant que La belle au blé dormant serait des nôtres, j’ai voulu (lui faire plaisir) me lancer dans la grande aventure sans blé !
J’ai sauté sur l’occasion pour tester la recette de ma maman et confectionner des biscuits sans blé sans lait …
Cucciole de calenzana – version sans blé
500g de farine (300g de farine de riz et 200g de farine de maïs)
125 g de sucre (j’ai pris du sucre complet)
12,5 cl d’huile d’olive
12 cl de vin blanc
1/4 verre eau de vie (ou 2 cl)
1/2 cc bicarbonate de soude
125 g de sucre (j’ai pris du sucre complet)
12,5 cl d’huile d’olive
12 cl de vin blanc
1/4 verre eau de vie (ou 2 cl)
1/2 cc bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez sur une table la farine que vous disposerez en fontaine,mettez au milieu l’huile, le sel, le vin, le sucre et le bicarbonate.
Bien mélanger, ne pas travailler la pâte.
(si nécessaire rajouter un peu de vin ou d’huile, la farine de riz absorbant particulièrement bien les liquides…)
Prendre de petits morceaux de cette pate.
A l’aide d’un rouleau,étendez-la de l’épaisseur d’un centimètre.
(impossible de l’étalez avec le rouleau, j’ai donc pris … ma main !)
Saupoudrez de sucre en poudre et coupez en losanges.
Faites cuire au four vingt minutes.
(10-12 minutes auraient suffit, je crois que mon four chauffe beaucoup!)
P-S : Vous voyez les petites “pustules” sur les biscuits ? Ce sont en fait les grains de sucre complet qui ont caramélisé à la cuisson, ce n’était pas prévu mais quel délice !
Avec le sucre complet, quelle saveur avaient ces biscuits sans blé (quelle belle attention pour belleblé…)
Superbe recette, et voilà encore des biscuits à essayer ! 🙂
Pas de ble, ni de lait, mais du vin blanc et de l’eau de vie 🙂 Il y en a qui savent vivre.
Une bien belle variante sans blé pour gâter notre Belle!
Bon week-end!
Oh quelle merveille! Ca m’a l’air tout indiqué comme biscuits de voyage!
quel délice se doit être Flo! superbe recette
Nanounette
j’ai testé et ils sont délicieux!!
ils ont l’air booooooons!! biises micky
Tiuscha: le sucre complet donne un goût incomparable !
Cléa : merci !
Gracianne : bah oui faut pas se laisser abattre 😉
Anne,Grand Chef, Nanounette, Clo et Micky : merci !