Un Flo de bonnes choses

Cucciole de Calenzana

Une recette trouvée et testée par ma maman, de délicieux biscuits à manger sans faim et sans fin !
Les cucciole sont des biscuits corses, d’après mes recherches !
Vous trouverez la recette originale ici et , ma maman a réduit les proportions afin de ne pas se retrouver avec une quantité astronomique de biscuits !
Je vous présente ci-dessous sa dernière fournée à la farine de maïs, qui rend les biscuits plus moelleux ! La recette originale (uniquement farine de blé) est également délicieuse, les biscuits sont alors plus croquants.
Cucciole de Calenzana « adaptée »
500g de farine (300g de farine blanche et 200g de farine de maïs, sinon 500g de farine blanche)
125 g de sucre
12,5 cl d’huile d’olive
12 cl de vin blanc
1/4 verre eau de vie (ou 2 cl)
1/2 cc bicarbonate de soude
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez sur une table la farine que vous disposerez en fontaine,mettez au milieu l’huile, le sel, le vin, le sucre et le bicarbonate.
Bien mélanger, ne pas travailler la pâte.
Prendre de petits morceaux de cette pate.
A l’aide d’un rouleau,étendez-la de l’épaisseur d’un centimètre.
Saupoudrez de sucre en poudre et coupez en losanges.
Faites cuire au four vingt minutes.

17 commentaires

  1. Comme ils sont appétissants ! Je note…

  2. Je ne connais pas du tout mais en général les spécialités Corses sont délicieuses. C’est à tester.
    J’ai enfin répondu à ton questionnaire.
    Bisous, Doria

  3. je decouvre ton blog et que de jolies recettes, a devorer et de jolies photos a admirer…a tres bientot

  4. C’est une recette qui me plait beaucoup. Je la copie .
    Bizzz, Alexie

  5. ça ma parait vraiment bien bon!
    a tester
    je viens de découvrir ton blog grace a ton petit mot sur le mien et comme je le trouve super je m’empresse de le mettre dans mes favoris

  6. j’adooooooooore! je la garde précieusement car c’est à coup sûr le genre de biscuits qui me fait craquer! Je te tiens au courant!

  7. j’adooooooooore! je la garde précieusement car c’est à coup sûr le genre de biscuits qui me fait craquer! Je te tiens au courant!

  8. Flo

    Merci à toutes pour vos chouettes commentaires !

    Lavande : dis m’en vite des nouvelles !!!

    Bizzz
    Flo

  9. Les voila les fameux biscuits que tu veux amener…sympa, je gouterais sur place 😉

    Biz
    Bonne journée
    Claude

  10. On n’y pense pas toujours mais le vin blanc fait de délicieuses recettes sucrées
    Bisesdidounette

  11. dodone

    encore une bonne recette !!!merci Flo

  12. j’aime les recettes à base de farine de maïs.
    J’adore ton blog!!!
    Merci,FLO.

  13. Typically corse, en effet ! Merci pour ces quelques biscuits.

  14. j’adore ce genre de biscuits…
    miam
    sinon merci beaucoup pour ton message, je serai ravie de manger avec toi en ville un de ces quatre, là j’ai trois tonnes de trucs à faire (que je n’ai cessé de repousser pendant les exams)
    je t’envoie un mail dès que mon emploi du temps est plus peace! 🙂

  15. Anonymous

    Ils ont l’air super bons !
    LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com

  16. Gege

    Trop miam miam,merci pour cette bonne recette
    Gege

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