"Cuisine aptitude" sur Strasbourg

Samedi matin j’avais rendez-vous avec Clo pour un cours de cuisine chez Cuisine aptitude, sur Strasbourg.

Nous étions un groupe de 6 personnes, assez homogène par chance (tous avaient une assez bonne pratique en cuisine !).

Voici ce que nous avons concocté, guidés par le chef Stéphane Klein de l’Elégance (restaurant-bateau situé sur les quais de l’Ill à Strasbourg) et secondés par Benoît :

Rillettes de lieu jaune et gaspacho au piment d’espelette

Médaillon de porc rôti et confit de rhubarbe, jus de viande au vinaigre de framboise

Riz parfumé aux éclats d’amandes et ananas

Soupe de cerises et figues aux épices à pain d’épice et glace pistache

Le cours fut très bien mené, j’ai adoré ce bon moment !
Pleins d’astuces, de bonnes idées et de techniques qui nous paraissent parfois si simples mais qui demandent tout de même un peu d’adresse 😉

Les deux heures ont filé à vitesse grand V ! Je me referais bien une autre séance moi 😉

P-S : ils ont également une petite boutique avec pleins d’ustensiles précieux pour la cuisine et de l’épicerie, dont du bon chocolat Valrhona (et des billes de Xocopili notamment).

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