Un Flo de bonnes choses

Cuisiner les restes #2 : le kebab d’agneau sauce coco

Un concours de circonstances qui m’amène à vous livrer une seconde recette « de lendemain« , mais vraiment délicieuse !

Pour le 1er mai, j’avais prévu une épaule d’agneau aux épices, doucement rôtie au four pendant deux heures à 160°C … nous nous sommes régalés de cette viande moelleuse et parfumée, accompagné d’un crumble de blettes à tomber, je ne peux que vous conseiller ces deux recettes 🙂

Il restait de la viande …  » ce sera pour demain  » me dit ma moitié … et finalement en relisant la recette de sauce coco de 101 cookbooks, en voyant les pains plats que dégustait C.L à l’écran, l’assemblage me semblait évident !

P-s : la sauce coco est tellement addictive que j’en aurais toujours un flacon dans mon frigo 😀

Kebab d’agneau à la sauce coco
pour une chanceuse 😉

1 pain pita complet
de la viande d’agneau rôti, émincée finement
deux à trois belles cuillères à soupe de sauce coco
1 carotte râpée
1 cuillère à café de purée de sésame ou tahin

Faire revenir doucement à la poêle votre viande d’agneau avec un filet d’huile d’olive, pour qu’elle retrouve tout son croustillant.

Coupez votre pain pita en deux (ou comme un pain kebab si vous y arrivez !), tartiner la base de purée de sésame, ajouter la carotte râpée puis les morceaux de viande et enfin versez la sauce coco. Recouvrir de l’autre moitié de pain pita puis se régaler…

Edit 14/05 : miss Laitdecocopowaaa l’a testée aussi 🙂

10 commentaires

  1. Délicieux avec cette bonne viande! miammmm

    manue :))))

  2. Un reste de viande, une sauce magique, un peu de verdure ou de légumes savamment encadrés par deux belles tartines donneront toujours un excellent burger maison !
    Bon, je vais plancher sur cette sauce coco ! ;o)

  3. voilà qui me fait bien envie

  4. musaraigne

    pourrais-tu nous traduire la recette de la sauce coco ?

    Merciiiii

  5. Flo

    @musaraigne :

    1 gousse d’ail, pelée
    1 piment moyen, épépiné et hâché (ou de la pulpe de piment, pour moi !)
    1/2 cuillère à café de sel fin de mer , ou plus selon les goûts
    1 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    1 petit bouquet de ciboules, tranchées finement (environ 8 oignons verts)
    1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée finement
    50 cl de lait de coco
    3 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé, ou plus selon les goûts

    Dans un mortier et un pilon, écraser l’ail et le piment en une pâte avec le sel. Vous pouvez utiliser un robot culinaire. Ajouter l’huile et les oignons verts, et hacher un peu plus. Ajouter la coriandre, et appuyez seulement quelques fois.

    Transférer le mélange dans un pot ou un bol, fouetter et le lait de coco, puis le jus de citron. Goûter et ajuster avec plus de sel ou de jus de citron si nécessaire. A conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

  6. Flo

    @Manue et @Cocojano : merci !

    @Annélénor : je viens de mettre la recette en français pour @Musaraigne ! Enjoy toi qui est fan de lait de coco 😀

  7. oh purée, mais c’est super addictif ça, me^me à travers l’écran 🙂

  8. Oh yesss,cette sauce coco doit être sublime dans ce sandwich à l’agneau!Merci pour la découverte!

  9. musaraigne

    Avec du retard, mais MERCIIII Flo !!

  10. Flo

    @EnvieDélices : héhé :)) merci !!!

    @Létitia : elle va avec touuuut, elle est tellement bonne cette sauce 😀

    @musaraigne : je t’en prie, j’espère que la sauce te réjouira autant que moi !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *