Curry thaï de poulet aux petits pois

Une impro qui a payé, car ce curry était un délice de chaque bouchée !

Curry thaï de poulet aux petits pois
pour 4 personnes

800 g de filet de poulet
200 g de petits pois surgelés
40 cl de lait de coco
1 cuillère à café rase de pâte de curry rouge (à chercher dans les épiceries asiatiques)
1 tige de citronnelle
4 feuilles de kaffir
1 noisette de gingembre frais
1 botte de coriandre fraîche
1 cube de bouillon de volaille

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Détaillez les filets de poulet en morceaux moyens. Déposer la pâte de curry dans l’huile, faire revenir quelques secondes puis ajouter le poulet et enrober de pâte de curry, sur feu moyen (la cocotte emmagasine la chaleur, nul besoin de chauffer vivement !).

Ajouter le reste des ingrédients : tige de citronnelle coupée en quatre, gingembre émincé, feuilles de kaffir, bouillon, lait de coco et petits pois encore surgelés.

Faire mijoter une belle demie heure à feu moyen, pour que le poulet cuise doucement et reste bien moelleux.

Servir avec du riz et de la coriandre fraîche juste ciselée. Pour ceux qui aiment ajoutez un quartier de citron vert.

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