Un Flo de bonnes choses

Curry vert de poulet aux petits poireaux

C’est lorsque l’on m’a donné ces mignons petits poireaux que je me suis demandée comment je pourrais en profiter pleinement …Toute nostalgique de mon « first curry », j’ai décidé qu’ils aromatiseraient le prochain !

Curry vert de poulet aux petits poireaux
Pour deux personnes


Deux beaux filets de poulet
1 (petite !) cc de pâte de curry vert
20 cl de lait concentré (non sucré)
4 petits poireaux ou un poireau adulte
1 cc de sauce soja
1 cc de sucre roux
Une gousse d’ail
1 petit oignon
Détaillez vos filets de poulet et le poireau en lamelles, puis réservez.
Dans une poêle type wok, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés.
Ajoutez le poireau et faites cuire une dizaine de minutes, à couvert et à feu moyen.
Ajoutez la pâte de curry et mélangez pendant une petite minute.
Versez le lait concentré, la sauce soja et le sucre et faites buller pendant deux-trois minutes.
Enfin, y mettre les lamelles de poulet et cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.

Ciselez de persil plat fraîchement cueilli et s

ervir avec du riz ou comme je l’ai fait à cette occasion, de choux fleur vapeurs nappés de quelques gouttes d’huile de pépins de courge.

Assiette Luminarc

17 commentaires

  1. Géniale cette recette ! Moi qui adore poulet, curry et poireaux, je suis enchantée ! Bravo 🙂

    Bisous,

  2. Je n’ai encore jamais fait de vrai curry jusqu’à présent… mais ça ne saurait tarder. En tout cas, ta recette me plaît bien.

  3. Très sympa cette recette ! Je la tenterai bien !

  4. Nanounette

    je n’ai jamais fait de curry avec de la pâte à curry! ça me tente bien . Il va falloir que je cours acheter de la pâte

  5. Tiens! J’ai de la pâte de curry vert dans mon placard! J’essayerais bien ta recette… si j’ai bien compris il faut faire attention au dosage!!!

  6. Tu trouves ousque ta pâte de curry vert ma tite Flo ?
    bisous

  7. Anonymous

    J’aime tes recettes bonnes et saines !!
    Un petit message pour toi sur mon blog tout pourri
    http://anso1505.canalblog.com/archives/2007/10/29/index.html
    Biz
    Anso

  8. Hum quelle bonne recette. je ne connais pas encore le curry vert, mais pourquoi pas….

  9. Mmmm je me sens réchauffée à lire cette jolie recette de curry!

  10. rentrer les coordonnées GPS, démarer la moto et j’arrive…comment ca il ne reste plus rien 😉 biz

  11. Un curry et vert voilà bien une des choses à laquelle je ne peux pas résister ! je t’en souhaite donc de nombreux autres… ça m’arrange de te souhaiter ça !

  12. Sympa les poireaux dans un curry!

  13. Flo

    Eryn, Minoumango, Zoé, Mamina,Manueb, Moony et Lolotte : merci !!!

    Nanounette : tu ne devrais pas être déçue !

    Misscannelle : tout juste, sinon bonjour le feu en bouche !

    Sandra : en épicerie asiatique !

    Anso : merci 🙂 et encore un gros merci pour l’award !!!

    Claude-Olivier : on peut en refaire !

    Dorian : pas de souci, tu en verras d’autres 😉

  14. L’idée de mettre du poireau dans le curry de poulet me charme vraiment!

  15. Flo

    Anne : on y pense pas forcément mais cela se marie très agréablement !!!

  16. J’y avais pas pensé, aux poireaux!

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