Déjeuner de Flo : sauté de tofu au chou et aux shiitakés

Un morceau de chou pointu de mon AMAP, des shiitakés achetés en un éclair tant on en voit peu en hiver (et j’en avais très envie ! tant pis cette fois-ci), du tofu du seul bio restant dans ma commune …
et hop, un bon plat pour le déjeuner, rapide au wok, et délicieux ! Et chrono 😉
Sauté de tofu au chou et aux shiitakés

pour une personne

 

200 g de tofu ferme nature (mis à mariner dans 2 cs de sauce soja 1 h avant de cuire l’ensemble)

4 champignons shiitakés (ou de Paris)

Une poignée de chou (blanc ou pointu) émincé finement cru

Deux gousses d’ail

1 cm de gingembre frais

Sauce soja

Ciboule fraîche (facultatif)

 

Dans une poêle type wok, mettre un filet d’huile et faites revenir une à deux mn l’ail écrasé et le gingembre émincé grossièrement.

Ajoutez les champignons, faites les revenir 1 mn puis ajoutez le tofu (égoutté et coupé en cubes), laissez revenir jusqu’à que le tofu soit bien doré puis enfin ajoutez le chou, un filet de sauce soja (selon les goûts) et d’eau, et la ciboule ciselée. Faites cuire jusqu’à évaporation de la sauce. Comme le chou est émincé finement il cuira rapidement mais gardera son croquant.

 

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