Un Flo de bonnes choses

Des pâtes "vert attitude"

Faut pas croire, je mange de la viande, j’aime même beaucoup ça, et le poisson aussi !
Mais les derniers plats « carnés » cuisinés partent en général si vite que pas le temps de les croquer en photo ! Je voulais donc vous rassurer que je reste bien omnivore 🙂
Souvent quand je mange en solo (car mon cher et tendre et aussi très amateur de viande !) je change et je mange végé, car c’est très bon d’alterner !
Une petite idée de pâtes toutes de vert vêtues …
Pâtes d’épeautre au fenouil et épinards, parsemées de chèvre frais, sauce asperge
Pour deux personnes
2 petits bulbes de fenouil
une poignées de cubes d’épinards surgelés « au naturel »
chèvre frais type chavrou
Tartinade aux asperges achetée ici
Faites cuire à la vapeur les fenouils détaillés en morceaux moyens, avec les épinards dans un petit récipient. Le tout au cuit-vapeur pendant un quart d’heure.
Cuire les pâtes d’épeautre dans de l’eau bouillante salée.
Quand les fenouils sont cuits, les faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez les épinards, mélangez et enfin les pâtes, bien mélanger le tout. Salez et poivrez.
Hors du feu ajoutez deux belles cuillerées à café bombées de tartinade aux asperges, mélanger le tout.
Dressez sur assiettes et émiettez du chèvre frais avant de servir.
P-S : si vous n’avez pas de tartinade aux asperges, essayer avec un peu de pesto, pourquoi pas !

18 commentaires

  1. je suis omnivore aussi mais cela ne m’empêche pas d’aimer savourer des plats tout végé comme celui ci !

  2. Rouge, vert, les repas chez toi sont très colorés depuis la nouvelle année ! C’est très agréable pour la vue, mais ce doit l’être encore plus pour les papilles ! 🙂

  3. Délicieuses! Je suis très fenouil et épinards en ce moment…

    Bises et bon WE,

    Rosa

  4. Alinette

    ouille ouille, rien qu’a la lecture du titre, je craque !!!

  5. Je ne connaissais pas ce type de pêtes, une découverte

  6. Une vraie tentation ces pâtes vertes !! Tu trouves tout ces produits en cop bio ?? Il y en a une à Vannes je devrais aller y faire un tour, ces coquillettes me tentent beaucoup… Biz

  7. Nous on aime les pâtes !!!! Une sauce qui devrait beaucoup me plaire mais pas les filles…….
    J’ attends…..
    Manue

  8. moi qui adore les pâtes, ta recette retient mon attention! c’est original et terriblement tentant!

  9. Aah, je les connais ces pâtes 😉 Dommage que je n’aime pas le chèvre car la tartinade aux asperges a l’air bien sympa!

  10. le genre de plat que j’adore déguster en solo! bises.

  11. je n’ai jamais encore essayé du fenouil et des pâtes, à tenter 🙂

  12. pas de tartinade aux asperges, mais quelques pignons de pin… pasta au fenouil… convaincue… c’était délicieux!
    bises

  13. Ça c’est une bonne assiette de pâte saine et nourrissante! Même si elle est végétarienne;)

  14. Alors moi des pâtes comme ça tu pourrais m’en faire manger absolument tous les jours! Tout ce que j’aime y est, de la verdure et du fromage!

  15. Flo

    Alice, Rosa, Alinette, Cannelle et palaisdeslys : merciiiii

    Tit’ : je confirme, c’est agréable pour tout, papilles ET mirettes 😉

    Philo : c’est très bon au goût ces pâtes 🙂

    Anso: oui en bio ou au Moulin directement, il font de la vente en ligne aussi 😉

    Manue : dommage … pour tes filles ! 😉

    Botacook : libre à toi de changer le fromage 🙂

    Anne : on est deux alors 🙂

    Auntie Jo : délicieux, je t’assure !

    les chéchés : je suis contente que ce fut un succès chez vous 🙂

    Marion : ouais je sais … lol

  16. Elo

    Hummm je le sens jusqu’ici…je suis doublement preneuse!!!!

    Bisous

  17. MMMh, un bon ptit plat léger mais riche en saveurs, j’adore. Mais sans aucun doute, je devrais prévoir aussi des protéines animales pour mon homme! Bon we

  18. Flo

    Elo : 🙂

    Pompelpot : aucun souci l’ajout de protéines ça peut aller avec aussi 😉

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