Des pâtes "vert attitude"

Faut pas croire, je mange de la viande, j’aime même beaucoup ça, et le poisson aussi !
Mais les derniers plats “carnés” cuisinés partent en général si vite que pas le temps de les croquer en photo ! Je voulais donc vous rassurer que je reste bien omnivore 🙂
Souvent quand je mange en solo (car mon cher et tendre et aussi très amateur de viande !) je change et je mange végé, car c’est très bon d’alterner !
Une petite idée de pâtes toutes de vert vêtues …
Pâtes d’épeautre au fenouil et épinards, parsemées de chèvre frais, sauce asperge
Pour deux personnes
2 petits bulbes de fenouil
une poignées de cubes d’épinards surgelés “au naturel”
chèvre frais type chavrou
Tartinade aux asperges achetée ici
Faites cuire à la vapeur les fenouils détaillés en morceaux moyens, avec les épinards dans un petit récipient. Le tout au cuit-vapeur pendant un quart d’heure.
Cuire les pâtes d’épeautre dans de l’eau bouillante salée.
Quand les fenouils sont cuits, les faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez les épinards, mélangez et enfin les pâtes, bien mélanger le tout. Salez et poivrez.
Hors du feu ajoutez deux belles cuillerées à café bombées de tartinade aux asperges, mélanger le tout.
Dressez sur assiettes et émiettez du chèvre frais avant de servir.
P-S : si vous n’avez pas de tartinade aux asperges, essayer avec un peu de pesto, pourquoi pas !

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